地方动态

当前位置: 首页 >> 地方动态 >> 正文

伊犁州科协大力推动“科普中国”e站建设

2018-04-24  


科普中国e站是基于科普中国服务云,依托已有基层的网络、阅读终端、活动场所等科普设施,借助基层传播渠道(平台)和移动应用等,细分公众,广泛开展线上线下相结合的科普活动,实现科普信息服务落地应用的新阵地。科普中国e站分为校园e站、乡村e站、社区e站等。科普中国e站包括户外LED电子大屏、室内触控屏和电视机等。

为了推动伊犁州直各县市“科普中国”e站建设,伊犁州科协积极争取自治区科协、江苏省科协的支持,目前先后在伊宁市、霍城县、巩留县、尼勒克县广场等人流密集的场所安装了7块LED电子大屏。每天定时播放“科普中国”e站推送的科普内容,深受当地居民的欢迎。

伊犁州科协党组成员、调研员郭新为尼勒克县社区赠送“科普中国”社区e站牌匾

江苏省科协援建的11台“科普中国”e站触控屏分别安装在州直各县市的村委会、社区和学校。居民和学生可以像在电脑和手机上阅读文章一样,点击你想阅读的内容和视频,学习科学知识和劳动技能,深受居民和学生的喜爱。

目前,州直各县市科协15台“科普中国”e站触摸屏现正在采购、安装。今年各县市科协计划安装科普触控屏25个、iTV智能电视机24个。建设社区e站32个、乡村e站18个、校园e站6个。察布查尔县科协积极争取县委政府的支持,争取今年在全县所有的村、社区、学校“科普中国”e站端口,做到“科普中国”e站全覆盖。

伊宁县社区干部向州科协调研的领导介绍“科普中国”e站触控屏运行情况

推进“科普中国”e站在伊犁州直各县市落地应用工作,将为伊犁各族群众提供更加贴近实际、贴近生活、贴近生产的科普和技术服务,将极大地推动伊犁州各族群众科学素质的提升和提高。

撰稿:李东压 陈耕  审核:郭新

编辑发布:李龚平

上一条:阿勒泰地区科协:兵地携手专家团为农牧民燃眉之急献锦囊
下一条:阿勒泰地区科协推进精准扶贫 专家服务行动

首页