地方动态

当前位置: 首页 >> 地方动态 >> 正文

迎新春过大年年味渐浓 中华情民族情源远流长

2018-02-17  


自2018年2月10日以来,阿勒泰地区科协全体干部职工先后在富蕴县吐尔洪乡托留拜克孜勒村和阿勒泰市阿苇滩镇库布西村,通过多种方式同结亲户、包联户一起宏扬中华文化、迎接传统新年,为传承中华情民族情的血脉相通,加深各民族兄弟姐妹间的情谊尽心尽力。

在富蕴县吐尔洪乡托留拜克孜勒村,阿勒泰地区科协干部职工除了为结亲户送去精心选购的传统新年必备年货礼物——中国结、窗花等,还送上洁白的头巾,年轻媳妇们送去漂亮的纱巾,孩子们带去学习用俱。同时,举办迎新春联谊会,讲传统新年、写春联、送"福"字,造营新年的味道。

在阿勒泰市阿苇滩镇库布西村,阿勒泰地区科协干部职工除了给包联户送去面粉、大米等节日的慰问,还深入每位包联户的家中了解生活生产状况,与他们交朋友结亲戚,并为他们每家每户挂春联,讲春联的寓意。同时,用包饺子、参加联谊活动等形式,加深他们对中国年的了解。

新年的脚步已经临近,地区科协干部职工与结亲户、包联户共迎新春、过大年的活动还将持续……。

撰稿:张雪莲 审核:陈军

编辑发布:李龚平

上一条:昌吉州第三期中小学青少年科技辅导员(WER机器人教练员)培训班在呼图壁县举行
下一条:阿勒泰地区科协"民族团结一家亲"联谊会: 讲传统 写春联 送祝福 红红火火迎新春

首页