地方动态

当前位置: 首页 >> 地方动态 >> 正文

和田地区科协2017年“流动科技馆”科普基层下乡巡展活动拉开帷幕

2017-12-05  


12月5日,和田地区科协“流动科技馆”科普基层行动“科普大篷车”下乡巡展活动在皮山县一中拉开帷幕,本次巡展计划一个月奔赴全地区七县一市,完成第三轮的巡展。

当天上午,在第一站巡展上,地区科协有关领导亲自带队,皮山县科协主席王平应邀出席,主持巡展仪式,并致辞。讲话中要求,皮山县要以这次全地区科普巡展活动为契机,以更加强烈的责任感和使命感,主动作为、开拓创新、奋发进取,将科普巡展活动打造成主题突出、全民参与程度高的群众性科普活动;要通过形式多样、丰富多彩的科普活动,面向基层群众传播科学知识,弘扬科学精神,激发科学兴趣,破除愚昧滋生的土壤,让科学更好地造福群众。要把 “创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,通过科普日活动,凝聚成为皮山经济社会全面发展的共识,让讲科学、爱科学、学科学、用科学成为全社会的自觉行动,助力绿色开放幸福美好新皮山建设!

皮山教育局负责人表示,皮山县要以这次活动的开展为新的起点,紧扣“创新驱动发展、科学破除愚昧”这一主题,深入实施创新驱动发展战略,围绕社会稳定,脱贫攻坚、生态建设、民生改善等重点领域,整合创新资源,引进科技人才,培育创新主体,集聚创新要素,优化资源配置,积极创新研发、生产、营销、管理等模式,不断延长产业链、供应链、价值链,真正依靠科技创新培植现代农业新优势、依靠科技脱贫致富。

随后,皮山各行各业领导、中小学师生及群众共计1万1千余人参观了此次和田地区科技大篷车展出的各类科普展品。这次巡展讲展览与科普活动相结合,观众通过与展品和科学实验的互动,达到激发科学兴趣、启迪科学思维、传播科学思想和方法的目的,极大的满足了皮山县广大人民群众对科普知识的需求,弘扬了科学精神,传播了科学思想,为进一步激发广大人民群众创新创造的热情,加快推进皮山县科学发展、创新发展、和谐发展提供了不竭动力和科技助力。

撰稿:张丽萍  审核:和田地区科协

编辑发布:李龚平

上一条:乌鲁木齐市科协:践行十九大精神 科普助力精准扶贫
下一条:乌鲁木齐市科协:推进主流媒体实施“科普中国”宣传全覆盖

首页