地方动态

当前位置: 首页 >> 地方动态 >> 正文

乌鲁木齐市科协召开“科普中国”推进会

2017-11-22  


加快推进科普信息化建设,切实提高科普公共服务能力,推进社区、学校和乡村与“科普中国”的精准对接,中国科协在全国开展了“科普中国·百城千校万村行动”(以下简称“百千万行动”),在数百个城市、数千所学校和数万个乡村,实现“科普中国”落地应用。为推动此项工作在乌鲁木齐市的全面开展,11月2日,乌鲁木齐市科协召开“科普中国”推进会,七区一县科协和市科协相关部门参加了会议,乌鲁木齐市科协党组书记、副主席王晖主持会议。

“科普中国”是中国科协全面落实科普信息化建设打造的全新品牌,依托现有的网络传播平台,推动科普工作人员创新科普宣传理念,不断提升科普公共服务能力。本次推进会采取以会带训的方式,由市科协普及部就如何推进科普中国落地应用进行了安排部署,并对2017年科普e站建设目标任务、“基层科普行动计划”专项资金使用进行了讲解说明。组联部利用PPT汇报了“科普中国”在乌鲁木齐市媒体方面的运用情况。

乌鲁木齐市科协党组书记、副主席王晖就推进“科普中国”在首府的落地实施提出了三点意见。一是高度重视,调整工作目标,把推动“科普中国”落地实施作为今后基层科普工作的重中之重,切实抓紧抓好抓出成效。二是明确以信息化为核心的科普传播方式,切实抓好与主流媒体合作、移动端传播体系建设、科普中国e站建设、传统科普设施传播、优质资源线下应用、科普信息员队伍建设六项具体工作,全方位推进“科普中国”在首府的落地实施。三是量化目标任务,要求各区县科协在2017年度务必完成辖区内30%的学校、60%的社区、90%的学校社区e站建设目标任务,为实现“科普中国”e站建设三年在首府全覆盖打好坚实基础。为构建线上线下相结合的科普信息化服务新阵地,切实解决科学传播“最后一公里”,实现科普服务的精细分类、精准推送做出扎实努力的工作。

撰稿:张晓生  审核:王晖

编辑发布:李龚平

上一条:塔城地区举办青少年科学素质知识竞赛
下一条:阿勒泰地区科协下沉干部在村民“大庭院”里种下“小百合”

首页