地方动态

当前位置: 首页 >> 地方动态 >> 正文

乌鲁木齐市2017年“全国科普日”活动进校园

2017-09-29  


为大力营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的氛围,以提高全民科学素质从孩子抓起为切入点,进一步发挥“科学大讲堂”的作用,结合乌鲁木齐市“全国科普日”系列活动安排,9月27日,乌鲁木齐市科协邀请新疆口腔医学会正畸专委会委员、西部九省丝绸之路口腔医学联盟正畸协作组委员、乌鲁木齐牙医协会会员、乌鲁木齐市晓峰口腔门诊张秀英副主任医师为乌鲁木齐市第42小学学生开展了一场《让我们跟蛀牙说byebye》专题科普讲座,100余名五年级学生参加讲座。

讲座中,张秀英专家结合牙病防治的实际案例,通过动画、视频等形式,从牙齿的功能、为什么会得龋齿、龋齿的危害、青少年如何预防龋齿和正确的刷牙方法等五个方面既形象又深入浅出、通俗易懂的讲解,深受在座同学们的一致好评。期间,为了加深学生的讲座的理解,和同学们进行了互动,大家纷纷表示,通过听了讲座对龋齿的危害以及如何正确预防龋齿和爱护牙齿有了进一步的了解,增长了科学知识,受益匪浅。

撰稿:韩雪岭 审核:王晖

编辑发布:李龚平

上一条:兵地联手种下庭院蒜  用心共筑民族团结情
下一条:乌鲁木齐市启动“科普中国•百城千校万村行动”试点工作

首页