地方动态

当前位置: 首页 >> 地方动态 >> 正文

阿勒泰地区科协科普基层行再起航

2017-09-25  


9月中下旬以来,阿勒泰地区2017年全国科普日科普大篷车两级联动科普基层行先后走进青河县和富蕴县,在青河县举办了启动仪式,地、县(市)两级4辆科普大篷车向社区居民、公务员、农牧民、中小学生等重点人群,广泛开展了以“创新驱动发展 科学破除愚昧”为主题,以“自觉抵制和反对极端化 坚决同三股势力作斗争”为主要内容的科普宣传活动,阿勒泰地区地震局、六县(市)科协、两县(市)全民科学素质成员、乡(镇)、社区、村委会等单位参与了活动。

此次活动是自2017年5月开展“科普基层行”系列活动之后,地、县两级科普大篷车联合出征,再次将环保、防震减灾、科学种养殖、健康保健等方面的知识送到基层,送到老百姓的手里。活动过程中,累计展出《保护生态环境 你我共同行动》及《水资源生命之源》等40多面汉语、哈萨克语展板3场次,展示和体验《国家一级保护动物》和《保护生物的多样性》三维立体展板48面3场次,播放“科普大篷车”电视栏目(汉、哈)2场次,组织“自觉抵制和反对极端化 坚决同三股势力作斗争”宣誓和签字活动1场次,发放和赠送各类科普资料、小折扇、手提袋、围裙等2000多份。

除此之外,2017年全国科普日科普大篷车两级联动科普基层行活动将持续到9月底,预计六县一市7辆科普大篷车还将在当地开展各类科普宣传活动20多场次。不仅如此,9月22日,自治区科协、阿勒泰地委宣传部、阿勒泰地区科协、阿勒泰市科协还联合在阿勒泰地直部门和阿勒泰市实验小学开展了全国科普日系列活动阿勒泰大讲堂宣讲报告会和“大手拉小手科普报告阿勒泰行”各1场次,2000多人参与了活动,丰富了阿勒泰地区全国科普日“科普基层行”活动的内容,扩大了科普宣传的覆盖面,提升了科普在社会上的影响力。

撰写:张雪莲 审核:陈军

编辑发布:李龚平

上一条:乌鲁木齐市科协举行“科普新疆•乌鲁木齐市”网络传媒平台试点工作签约仪式
下一条:阿勒泰地区科协抓重点 提能力 补短板 促发展

首页