乌鲁木齐市科协举行“民族团结一家亲”联谊慰问活动-新疆维吾尔自治区科学技术协会

地方动态

当前位置: 首页 >> 地方动态 >> 正文

乌鲁木齐市科协举行“民族团结一家亲”联谊慰问活动

2017-09-11  


在2017年古尔邦节来临之际,为营造欢乐祥和的节日氛围,8月31日下午,乌鲁木齐市科协、幸福园社区共同组织了结对亲戚们在幸福园社区开展“民族团结一家亲”联谊、慰问活动。科协干部职工和幸福园社区的居民群众近60余人参加了联谊慰问活动。

首先,组织开展了向“三股势力”和“两面人”发声亮剑宣战活动,全体人员共同高唱中华人民共和国国歌;在乌鲁木齐市科协主席、幸福园社区第一书记、“访惠聚”工作队队长张自力的领誓下庄严宣誓,再次表明了市科协全体人员及社区干部、群众誓与“三股势力”和“两面人”做坚决斗争的立场、态度和决心,用实际行动把发声亮剑活动推向纵深。

活动现场,张自力就市科协及工作队围绕落实好“1+2+5”和“八个一”、“八必问”、“八必讲”等各项机制,按照“队员当代表、单位做后盾、一把手负总责”总要求,建强基层组织、服务群众工作等方面进行了总结。通过抓基层、打基础,发动群众、服务群众,筑牢全市社会稳定和长治久安的根基,聚焦稳定做好群众工作,尤其带领社区广大干部群众在与“三股势力”和“两面人”作斗争中,以吾布力喀斯木·买吐送同志为榜样,持续开展发声亮剑活动,团结各族居民群众感党恩、听党话、跟党走发挥了走在前、带好头的示范作用。乌鲁木齐市科协将继续发挥工作队自身优势,融入群众,了解民生,扎实工作,推动“访惠聚”工作取得新成效。

乌鲁木齐市科协党组书记王晖对开展“民族团结一家亲”活动进行了总结讲话,她说:自2016年10月份以来,乌鲁木齐市科协积极响应市委号召,始终把开展“民族团结一家亲”活动纳入重要议事日程,从改善民生,凝聚民心入手,依托科学普及积极投身民族团结实践活动,利用经常走访、通话、聊天、谈心,定期组织亲戚们开展主题科普教育实践和慰问、参观、宣讲、文化联谊等内容丰富的活动,切实了解和掌握结对认亲户家庭成员的思想动态、生产生活状况。通过走亲戚、串门子、拜访看望等形式,宣传党的方针政策和各项惠民措施,让各族干部群众亲上加亲、互助互爱,在共居、共学、共事、共乐中深化交流交往交融,做到一次结亲,终身结缘,用点点滴滴的“微行动”汇聚起民族团结的强大正能量。乌鲁木齐市科协将在以后的“民族团结一家亲”活动中,持续开展民族团结宣传教育“八进”活动;不断创新载体,为乌鲁木齐市社会稳定和长治久安贡献力量。

最后,乌鲁木齐市科协、“访惠聚”工作队对结对认亲户及辖区老党员、老干部、残疾人和困难群众及社区干部职工进行了走访慰问,送去了节日的问候和祝福。

 

撰稿:武文彤 审核:王晖

编辑发布:李龚平

上一条:塔城地区全国科普日活动启动
下一条:阿勒泰地区科协开展“欢度古尔邦节 喜迎十九大”民族团结 一家亲联谊活动

首页