驻村风采

当前位置: 首页 >> 驻村风采 >> 正文

今天,我们一起庆祝祖国生日

2018-10-02  


“国家大庆,我家小庆,我能和祖国同生日,共成长,我骄傲。伟大的祖国,我将继续做维护社会稳定、民族团结的榜样,希望您永远繁荣昌盛,朝气蓬勃!”阿依古丽·加马力许下了心愿后,吹灭了生日蜡烛……

 

 

共同庆生、国旗下宣讲、发声亮剑、倾听百姓心声……10月1日的安迪尔乡夏央村,金秋送爽、红旗飘扬,为庆祝祖国母亲第69个华诞,自治区科协驻民丰县安迪尔乡夏央村“访惠聚”工作队联合村两委班子,组织开展了系列庆祝活动。

清晨,当第一缕阳光洒向夏央村时,全村干部群众聚集在今年由自治区科协新建成的村民科技文化广场上,共同开展升国旗仪式,在雄壮的国歌声中、飘扬的五星红旗下,各族群众凝望国旗,高唱国歌,以庄严的仪式表达对伟大祖国的热爱和祝福。

 

 

升国旗仪式后,驻村工作队队员尼加提·艾尼瓦尔围绕十九大精神、爱祖国感党恩、民族团结、去极端化、反分裂反渗透等内容开展国旗下宣讲,进一步引导广大党员群众热爱党,增强爱国意识。

 

 

夏央村村委会副主任麦麦提敏·麦提库尔班在发声亮剑中说:“好日子是因为有了党的好政策,有了党的英明领导才有的,所以,我们一定要坚定不移地跟着中国共产党走下去,坚决维护社会稳定和长治久安,用勤劳的双手创造更加幸福美好的生活。”

 

 

升国旗仪式后,驻村工作队又前往农民家中进行入户走访,把党的温暖和关怀送到群众心中,并通过走访入户,听民声、察民情、解民忧,与村民共同感怀党的丰功伟绩和共和国成立69年来的巨大变化。

 

 

村民多力坤·图尔荪说:“今年的国庆节很有意义,升国旗、大宣讲等系列活动,让我真切地感受到了伟大祖国的强大,感受到了社会稳定和民族团结的重要性,体会到了今天的幸福生活来之不易。”

 

 

撰稿:王强    摄影:尼加提·艾尼瓦尔

审核:赵辉    编辑发布:左永江

上一条:感党恩 庆国庆 夏央村开展国语朗诵会
下一条:我与国旗合张影

首页