驻村风采

当前位置: 首页 >> 驻村风采 >> 正文

喜迎国庆节 乡村运动会别样精彩

2018-09-30  


激昂澎湃的国歌在空中回荡,鲜艳的五星红旗迎风飘扬。在伟大的中华人民共和国69周年来临之际,民丰县安迪尔乡繁荣村、夏央村联合举行了“迎国庆金秋农民运动会”,全体村民以激情昂扬的精神面貌欢庆祖国生日的到来。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9月30日下午,繁荣村科技文化广场上热闹非凡,以篮球、排球、拔河、跳绳、踢毽子为主要内容的农民运动会如火如荼地进行着。篮球场上,队员们顽强拼搏,比赛异常激烈;排球赛上,选手们每球必争,煞是认真;拔河比赛中,队员们团结一心,严阵以待;跳绳、踢毽子,村民们乐在其中。赛场外,由村民自行组成的啦啦队兴奋地呐喊助威,人人脸上洋溢着欢快的笑容。经过一下午激烈的对抗,最终决出了胜负,自治区科协“访惠聚”驻村工作队为获胜代表队精心准备了奖品,运动会胜利拉下帷幕。

 

 

 

“明天就是祖国的生日了,在这样一个特殊的日子里,我主动参加运动会,主要是想以这样的方式表达对祖国、对家乡的一份热爱之情。作为中华民族大家庭的一员,我为国家的日益强盛而感到自豪,衷心祝愿我们伟大的祖国越来越好!”刚刚获得篮球比赛胜利的繁荣村村民艾散江·麦提如则兴奋地说。

 

 

 

 

 

 

 

 

此次运动会是由自治区科协“访惠聚”工作队联合村“两委”共同举办,旨在通过乡村农民运动会的形式,激发村民们的爱国热情和对伟大祖国的认同,丰富群众的业余文化生活,引导村民移风易俗,树立健康文明的生产生活方式。

 

 

 

撰稿:石本兵    摄影:左永江

审核:谢树燕    编辑发布:左永江

上一条:我与国旗合张影
下一条:交通安全宣讲走进安迪尔乡塔尔库木村

首页