驻村风采

当前位置: 首页 >> 驻村风采 >> 正文

交通安全宣讲走进安迪尔乡塔尔库木村

2018-09-25  


文明交通是一个区域形象的名片、文明的标志,是幸福生活的和谐音符。为普及交通安全知识,增强村民文明交通意识,9月24日,自治区科协“访惠聚”驻安迪尔乡塔尔库木村工作队在升国旗仪式后,为全体村民开展交通安全大宣讲。

自治区科协“访惠聚”驻安迪尔乡塔尔库木村工作队为村民宣讲

工作队向全体村民发出倡议,积极倡导“文明交通行为”、引导摒弃“交通陋习”、坚决抵制“危险驾驶行为”,在全村倡导文明交通新风,全力打造安全、和谐的出行环境。

塔尔库木村第一书记说:“目前,塔尔库木村的道路拓宽修建即将完工。为了让村民有一个安全、和谐的出行环境,需要从每一位村民做起、从自己做起,争做遵守交通规则的文明人,走文明路、开文明车,共同维护安全、畅通、有序的交通环境,为建设‘平安村、和谐村、美丽村’作出积极贡献。”

宣讲后,工作队为每户村民发放《安迪尔乡塔尔库木村交通安全倡议书》并签字,希望村民不断增强安全交通意识,将交通规则铭记于心,倡导自觉遵守交通规则,珍惜宝贵生命,共同营造一个讲交通安全、守交通法规的良好氛围。(自治区科协“访惠聚”驻和田民丰县安迪尔乡塔尔库木村工作队)

撰稿:王婷婷 摄影:敏里古丽、哈斯铁尔 审核:魏立群

协助审核:李雪 编辑发布:任婷

上一条:喜迎国庆节 乡村运动会别样精彩
下一条:搭建平台,展示才华,安迪尔乡塔尔库木村返乡学生为家乡做贡献!

首页