驻村风采

当前位置: 首页 >> 驻村风采 >> 正文

流下汗水收获民心 麦田迎来夏收志愿服务队

2018-06-28  


由于近日安迪尔乡连日下雨,影响了夏收进度,而小麦如果不及时收割,会因为潮湿发生霉变,自治区科协驻安迪尔乡夏央村“访惠聚”工作队通过入户走访了解到,村里部分农户家存在“收割难、不及时”的问题。为不让农户受到损失,抢收到“最后一粒麦”,6月27日,工作队主动作为,召集村两委班子、党员、入党积极分子等组成“麦收志愿者服务队”,顶着烈日帮助村里缺少劳动力的困难群众抢收小麦。

工作队员布海里且姆·吐尔逊虽说是第一次割麦,但却像个“老把式”,她系紧鞋带,束起裤腿,一手抓麦子,一手挥镰刀,一步步推进,动作轻盈而灵活。伴着一阵阵“唰唰”声,一束束沉甸甸的麦子被堆放在田里。

图妮萨罕·麦提喀斯木种了5亩小麦,由于丈夫不在家,孩子又年幼,缺少劳动力,当看到这么多志愿者为她家抢收麦子,她激动地说:“每年一到麦收时节我都发愁,都是找亲戚邻居来帮忙,可是今年家家都忙,幸亏夏收志愿者帮忙,感谢工作队、感谢村两委,你们总是在我们最需要帮助的时候伸出援手。”

据统计,夏收以来,夏央村工作队已组织近300人次参与到夏收志愿服务队中来,共帮助有困难的农户收割小麦近百亩,解群众燃眉之急。(自治区科协驻民丰县安迪尔乡夏央村工作队)

撰稿:布海里且姆·吐尔逊 摄影:张亮

审核:赵辉协助审核:李彦峤编辑发布:任婷

上一条:塔尔库木村开展纪念建党97周年“党旗映天山”主题党日活动
下一条:阿亚格苏勒瓦村慰问贫困户家属及大病户

首页