阿亚格苏勒瓦村慰问贫困户家属及大病户-新疆维吾尔自治区科学技术协会

驻村风采

当前位置: 首页 >> 驻村风采 >> 正文

阿亚格苏勒瓦村慰问贫困户家属及大病户

2018-06-13  


为做好“访惠聚”驻村工作,体现党和政府对贫困户家属及大病户的关心关怀,为困难群众提供一定的生活保障,阿亚格苏勒瓦村“访惠聚”驻村工作队在第一书记阿拉吾丁·阿不都热依木的带领下,由“访惠聚”驻村工作队和村党支部书记一同开展慰问活动,为他们发放米、面、油等生活物资,为辖区贫困户15户居民送去了温馨问候和慰问。


卧病在床的热比汗·买提库尔班在看到村党支部书记和第一书记走进房门的那一刻,激动地留下了眼泪,连连感谢工作队同志、感谢党和国家无限的关怀和慰问。她说:“除了自己的子女以外,从没有人这么关心过自己,感谢党和国家心系困难群众,为我们解决一切困难,时时刻刻将人民群众放在第一位。只可惜自己已卧病在床四十余年,不能够用自己的行动报答党和政府的关怀……”第一书记阿拉吾丁·阿不都热依木同志说:“您已经培育出了懂事自强的下一代,现在只需安心养病,按时吃饭服药,就是对党和国家最好的报答!”


走访慰问过程中送去党和政府的关心关怀,同时讲解当前社会维稳形势,传达了党的各项惠民政策,希望老党员们做好群众的带头表率作用,贫困户能够抢抓机遇,寻求致富发展的道路,尽快脱离贫困。征求老党员对工作队及村委会2018年接下来工作方向的意见和建议。



去布威海迪且家中慰问时,她正在修建树枝,却不知道如何使用修建树枝器,第一书记阿拉吾丁·阿不都热依木同志拿起修建树枝器,亲自教她如何使用,并且询问她家中是否还有困难,尤其是现在夏收季节,如果一旦有缺少劳动力影响夏收的情况一定要及时与工作队同志联系。布威海迪且感动地说:“自从2018年驻村工作队来村里以来,解决了她的很多困难,还给我安排了保洁员的岗位,帮助我们家增收,庭院改造过程中也是多次派人来帮忙,我对工作队、对党和国家的关怀和帮助无以言表,我一定会在自己的岗位上做出成绩,报答党和国家对我们的关怀!”

撰稿:新疆教育学院驻村教师 赛娅然 审核:阿拉吾丁

编辑发布:李龚平

上一条:流下汗水收获民心 麦田迎来夏收志愿服务队
下一条:洛浦县布亚乡阿亚格苏勒瓦村积极创建美好家园

首页