驻村风采

当前位置: 首页 >> 驻村风采 >> 正文

洛浦县布亚乡阿亚格苏勒瓦村积极创建美好家园

2018-06-13  


布亚乡阿亚格苏勒瓦村周一升国旗、宣誓,第一书记阿拉吾丁·阿不都热依木同志将本村上半年的各项工作进行了总结,鼓励所有村民外出就业、重视庭院改造工作,再三强调并解释贫困户的识别年份、脱贫年份以及脱贫路径,并将工作队同志多次入户所了解到的村民生产生活情况、庭院改造情况、环境卫生情况、享受项目贫困户的项目落实情况、勤劳积极致富表现优异村民进行了表扬和鼓励,根据6月10日县委会议“四个革命”精神,给表现好的、受到表扬的村民分别奖励了厕所、衣柜和炉子(为避免场面混乱,发放了小票,让村民凭票领取)。厕所和柜子是本村专门找村里的贫困户定制的。对不积极配合庭院改造的、懒惰“等靠要”思想,环境卫生差的村民进行了严肃批评并张贴至黑榜。


给环境卫生好的家庭奖励衣柜、鞋柜以表鼓励:204号奥布力喀斯木·阿力,190号如则麦麦提·加帕尔,112号买买提江·买提努日,100号依米提·麦麦提明,148号阿迪力·居马。勤劳家庭奖励厕所以表鼓励:23号伊敏托合提·图尔荪托合提,210号麦提尼亚孜·麦吐孙庭院改造表现好的家庭奖励一套柜子:68号吐汗·托合提,66号古丽尼亚孜汗,65号阿孜·买合苏提。

积极配合工作队工作的家庭:224号阿卜力米提·拜克尔(一套柜子),133号达吾提·托合提(一套柜子),106号奥布力卡斯木·伊敏(一套柜子)167号努尔麦麦提·穆太力普(厕所),140号图尔荪巴柯·图尔荪托合提(厕所),48号麦麦提阿卜拉·麦麦提敏(厕所)。上进家庭:3号麦麦提敏·伊马木尼亚孜(衣柜),18号麦提托合提·图尔荪托合提(厕所)。

为村集体经济建设做出贡献、支持工作队和村委会工作的优秀村民(一套衣柜):艾力·伊敏尼亚孜,麦麦提敏·托合提,如孜麦麦提·艾则孜,吐尔迪麦麦提·艾则孜,吉力力·艾买提,图尔荪托合提·如孜托合提,阿不力米提·麦麦提敏,如孜麦麦提·奥斯曼,如孜麦麦提·阿木提,阿不来提·麦麦提敏,阿布杜米吉提·麦麦提敏,阿卜杜加帕尔·海外尔,希尔买买提·奥布力卡斯木。

在各项工作中值得鼓励的家庭:99号如孜麦麦提·如孜(炉子),7号布威再乃普·阿卜杜拉(厕所),6号如孜托乎提·艾合买提托乎提(厕所),2号萨伊普加玛丽·伊敏(厕所),96号帕太姆·麦提托合提(炉子),108号玛依木尼汗·纳依浦(厕所),219号布帕太姆·麦提奥拉(厕所),101号买提尼亚孜·托乎提(厕所),95号买合木提·艾萨(厕所 ),89号海如力·麦麦提伊敏(厕所),77号伊民如孜·买买提民(柜子),228号艾力·买图尔荪(厕所),28号伊斯马伊力·热西丁(厕所),30号艾力·吐送尼亚孜(厕所),240号艾拜杜拉·伊敏(厕所),247号伊敏托合提·伊敏尼亚孜(厕所),131号凯麦尔妮萨·阿卜杜热西提(厕所),表现好的三老党员(厕所):15号艾山·艾孜木夏。

对懒惰“等靠要”家庭、庭院改造不达标,项目落实不到位家庭、环境卫生差的家庭点名提出批评,并张贴黑榜:256号布威再乃普·麦麦提,195号阿曼古丽·图尔荪托合提,189号阿依加玛丽·萨杜拉,90号其曼古丽·麦麦提,113麦提托合提·吐送,22号阿不都热合木·阿西木,255号麦麦提敏·麦提图尔迪,140号图尔荪托合提·热黑木,59号艾力·阿力,24号图尔荪尼亚孜·图尔迪,27号阿瓦尼沙汗·阿布都黑力力,256号布威再乃普·麦麦提,208号买买提民·买提吐送,125号麦麦提江·麦提图尔荪,173号奥布力喀斯木·麦提托合提,97号阿卜杜拉·赛迪。升旗仪式结束后,分别与这些村民一一谈话,限期让其整改完毕。

此外,对2018年上半年表现优异的小队长也进行了表彰鼓励。并且对在2017年度工作中表现突出的优秀十户长:如则托合提·伊敏。优秀联户家庭:61号多来提汗·热西丁,65号阿孜·马苏提,66号古丽尼亚孜·买提吐送,60号如则托合提·伊敏,64号买买提民·买提吐送,169号古拉吉·伊民,53号塔西浦拉提·马合木提,87号吐送托乎提·阿孜。创优单元:第10个十联户吉力力·艾买提.进行了表彰鼓励并发放了一千元奖励金。希望他们在今后的工作中再接再厉,充分发挥自己的优势,协助将各项工作进行的井然有序。

最后,79号村民赛迪艾合买提·艾合买提在2016年因安居房房产证事宜,给了相关人员1千元,最后房产证没有办成,钱也没有要回来,他在10天前给第一书记阿拉吾丁·阿不都热依木同志反映了这个情况,在第一书记的带领下,通过工作队队员努力协调,将这1千元收回,并利用今天升旗仪式的机会将收回的1千元交给村民赛迪艾合买提·艾合买提手中,并借此告诉广大村民们,党和国家、驻村工作队会竭尽全力解决群众的一切困难,希望村民们能够充分相信党和国家、相信工作队的同志们,与工作队同志们共同努力,创建美好家园!

撰稿:新疆教育学院驻村教师 赛娅然 审核:阿拉吾丁

编辑发布:李龚平

上一条:阿亚格苏勒瓦村慰问贫困户家属及大病户
下一条:小小彩笔画出美丽中国梦——民丰县安迪尔乡塔尔库木村庆祝“六·一”儿童节

首页