驻村风采

当前位置: 首页 >> 驻村风采 >> 正文

“爱心桌”助力学子茁壮成长

2018-05-01  


“如则,快看。我有自己的学习桌了!”五年级的热伊木江·麦提图尔迪喘着粗气,一路跑着来到如则·阿尤普家,兴奋而又激动的把这个好消息告诉他最好的朋友。“哈哈哈哈,快看,我也有呢哎!是自治区科协驻村工作队的叔叔阿姨给我送来的爱心桌,我们可以用它写作业学习了。叔叔阿姨太好了......”


4月30日晚,自治区科协“访惠聚”驻塔尔库木村工作队为村里23户家庭送来了“爱心桌”,改善孩子们的学习环境,激励他们好好学习,为梦想插上腾飞的翅膀。



此次捐赠活动是贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标的具体行动,是贯彻自治区党委深入开展“访惠聚”活动的实际举措,是落实好“1+3”工作任务的有力抓手。工作队在充分了解塔尔库木村扶贫攻坚难点的基础上,将工作精准聚焦到了承载偏远村庄脱贫致富梦想的儿童身上,让孩子们在家也能用上爱心小课桌,帮助他们成长成才。自治区科协“访惠聚”驻村工作队将继续关注塔尔库木村学生的成长需求,用自己的绵薄之力,为边远村庄打赢扶贫攻坚战作出应有贡献。(自治区科协“访惠聚”驻安迪尔乡塔尔库木村工作队)

撰稿:王婷婷 审核:魏立群

编辑发布:任婷

上一条:自治区科协“访惠聚”驻塔尔库木村工作队发放蔬菜育苗 助力村民发展庭院经济
下一条:办好“夜校班”提升青少年国语能力

首页