驻村风采

当前位置: 首页 >> 驻村风采 >> 正文

拉依亚提坎村开展返乡学生主题教育活动

2018-01-29  


2018年1月27日,为丰富返乡学生假期文化生活,体现党和政府的关心和关爱,引导他们从自身做起,在维护社会稳定、加强民族团结方面发挥积极的作用,自治区科协“访惠聚”驻安迪尔乡拉依亚提坎村工作队和拉伊亚提坎村村委会共同组织开展返乡学生主题教育宣教活动。

活动中村老党员、干部、其他各支驻村力量代表分别从政府的关怀照顾、对党和国家的感恩,国家法律法规、非法宗教活动的表现、暴力恐怖的危害,学习科学知识和国语的重要性等方面进行了深入浅出的宣讲。

活动中,返乡学生们也积极踊跃发言,表达了听完宣讲后的感想和感受,分享了自己在学校的学习生活和今后的梦想。


中午,工作队和村委会给他们准备了可口的抓饭,大家就像一家人一样边吃边聊、气氛活跃而轻松。

辽宁民族大学大二的学生买买提江·欧布力说:“作为一名中国人我们一定要学好国语,如果一个人连自己国家的通用语言都学不好的话,我想这个人未来也做不出来任何成绩。”

“在由五十六个民族组成的祖国大家庭里,我们团结一心,我们的国家才更加强大,今天通过这个活动大家一起谈感想、谈认识、谈理想,我觉得很有意义。”返乡大学生阿卜杜萨拉木·麦麦提敏说。

通过此次教育活动,增强了返乡学生们的爱国情结,牢固树立了民族团结是新疆各族群众生命线的意识,更加明白了学习国语和科学知识的重要性。

撰稿:努尔夏提·阿布都热西提 摄影:张亮

审核:赵辉  编辑发布:李龚平


下一条:专家上门“把脉” 会诊安迪尔种瓜大计

首页