驻村风采

当前位置: 首页 >> 驻村风采 >> 正文

趣味运动会增添“民族团结一家亲”活动新色彩

2017-09-20  


——记自治区科协第十八批“民族团结一家亲”活动

9月的安迪尔乡,秋高气爽、瓜果飘香,沙漠腹地偏远乡村又一次迎来了自治区科协走亲戚的同事们。

根据自治区科协“民族团结一家亲”活动的周密安排和大力支持,9月18日下午,2017年自治区科协“访惠聚”驻安迪尔乡工作队在塔库木村隆重举办:自治区科协第十八批“民族团结一家亲”,入户走访、趣味运动会和同吃一锅抓饭系列活动。

自治区科协党组副书记、自治区科协第十八批“民族团结一家亲”活动总领队陶鹏同志、自治区科协党组成员、副主席、2017年自治区科协“访惠聚”驻安迪尔乡总领队、开西木库勒村工作队队长、村党总支第一书记谢国政同志、自治区科协原巡视员魏生贵同志、安迪尔乡党委书记丁伟同志和安迪尔乡党委副书记、乡长艾海提·艾萨同志、自治区科协第十八批结亲的40名同事和各自的亲戚们、2017年自治区科协“访惠聚”驻安迪尔乡3个工作队的队员、塔库木村“两委”班子成员和40余名村民代表共计160余人欢聚塔库木,共叙一家情。

63596

 

趣味运动会共设计了5个项目,分别是:俯卧撑、跳绳、托乒乓球走、双人绑腿跑和抢凳子。每个项目都由自治区科协来结亲的同事和安迪尔乡的亲戚们共同参与,平时不太擅长交流的塔库木村村干部甫拉提踊跃报名参加比赛,参加完一个项目后激动地说:“这些项目很有意思,以后最好每个月都组织大家比赛一次”。

 

塔库木村村委会主任库尔班·麦提努日早早就组织村民和村干部打扫干净活动场地里的沙土,不停地洒水、悬挂横幅标语、调试音响、拉运凳子,忙乎的满头大汗。看到村民们参加比赛的高兴劲给我们说“这样子的比赛活动太好了,形式简单,而且重要的是参与的人多,气氛特别热闹,村民们很喜欢参加……”

 

趣味运动会的5项比赛内容很快就进行完了,自治区科协的同事们把自己参加比赛获得的奖品全部都赠送给了安迪尔乡的亲戚,大家纷纷在活动场地合影留念,一幅幅团结、欢乐、祥和的画卷,永久的留在了彼此的心田……

 

 

撰稿:魏立群、何卫兵、王红丽、敏里古丽·艾力 开赛尔·买买提伊明   摄影:赵辉、张亮

审核:魏立群

上一条:“创玩科学乡村行”走进民丰县安迪尔乡小学
下一条:自治区医疗专家为沙漠腹地安迪尔乡农牧民送医送药义诊

首页