驻村风采

当前位置: 首页 >> 驻村风采 >> 正文

坚决向“三股势力”宣战 用忠诚和担当践行誓言----自治区科协“访惠聚”驻民丰县安迪尔乡开西木库勒村工作队、村党支部集体发声亮剑

2017-05-29  


5月29日上午,按照《关于在全区开展5万名驻村工作队员、万名村党支部书记集体发声亮剑活动的通知》,2017年自治区科协“访惠聚”驻民丰县安迪尔乡开西木库勒村工作队、村党支部,在升国旗仪式结束后开展了集体发声亮剑活动,动员全村干部群众擦亮眼睛,举旗亮剑,同仇敌忾,坚决同“两面派”、“两面人”和“三股势力”作斗争,共同筑牢维护社会和谐稳定的铜墙铁壁。全村59名党员,10名村干部、大学生村官,22名入党积极分子,68名团员,自治区科协“访惠聚”工作队8名队员、民丰县5名驻村管寺干部、5名村警、协警,地区常驻民丰县督导组负责同志,民丰县人社局等有关部门代表,民丰县少数民族干部进村入户“讲政策、办实事、心贴心、促稳定”活动的43名干部,安迪尔乡党委、政府主要领导和干部代表,以及参加升国旗村民共计632人参加了集体发声亮剑活动。

 

民丰县安迪尔乡开西木库勒村举行升国旗仪式

 

民丰县安迪尔乡开西木库勒村集体发声亮剑大会

 

“作为一名少数民族干部,我切身感受到党中央对新疆各族人民的关心关爱,也亲身见证了新疆经济社会和各族人民生活发生的翻天覆地的变化。沐浴着党的温暖,我从内心深处感恩党,感恩祖国,感恩伟大的中华民族大家庭。”2017年自治区科协“访惠聚”驻开西木库勒村工作队队员,自治区科普杂志社副社长、副总编举来提·艾比不拉在发声亮剑时说。他表示,作为自治区科协“访惠聚”工作队的一员,将坚定不移地与党中央保持高度一致,与自治区党委保持高度一致,旗帜鲜明地同“三股势力”作斗争。在驻村工作中,充分发挥一名少数民族科技工作者的优势,以实际行动深入开展好科学普及去极端化工作,讲好科学故事,倡导文明理性,引导各族干部群众特别是青少年擦亮眼睛、明辨是非,树立健康文明的生产生活方式,自觉抵御宗教极端思想渗透。宣传好党的政策,把以习近平总书记为核心的党中央对新疆各族人民的关爱宣传到千家万户,引导广大群众发自内心地感党恩,坚定不移地听党话、跟党走。

 

自治区科协“访惠聚”驻民丰县安迪尔乡开西木库勒村工作队队员,自治区科普杂志社副社长、副总编举来提·艾比不拉发声亮剑

 

因得了肺水肿做了手术、刚刚出院不久尚未痊愈的村党支部书记图尔迪·麦麦提在发声亮剑时说:“作为村党支部书记,一名基层党员干部,我将坚定理想信念,永远忠于党,在维护祖国统一、维护民族团结的大是大非问题上永远听党话跟党走,永不沉默,绝不做‘两面人’、‘两面派’;以身作则,坚决落实各项维稳举措,在关键时刻挺身而出,坚决同‘三股势力’作斗争,以实际行动引导全体村民投身于这场生与死、血与火的反分裂反渗透反暴恐的斗争当中。”

 

民丰县安迪尔乡开西木库勒村村党支部书记图尔迪·麦麦提发声亮剑

 

“参加了今天的发声亮剑活动,感觉太及时了,使我彻底认清了‘三股势力’的真实面目和险恶用心,是他们破坏了我们安定团结的社会局面,我痛恨他们。在今后的生产生活中,我要引导好我的亲属、朋友,教育好子女,让他们远离宗教极端,不被‘三股势力’所蛊惑。”村民阿不力孜·萨迪克说。

 

自治区科协“访惠聚”驻民丰县安迪尔乡工作队总领队兼开西木库勒村工作队队长、村党支部第一书记谢国政宣读自治区党委组织部致全疆农牧民共产党员的一封信

 

在今天的发声亮剑活动中,2017年自治区科协“访惠聚”驻民丰县安迪尔乡工作队总领队兼开西木库勒村工作队队长、村党支部第一书记谢国政宣读了自治区党委组织部致全疆农牧民共产党员的一封信,倡议全体村民特别是农牧民党员要向吾布力喀斯木·买吐送同志学习,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在自治区党委的坚强领导下,坚决打赢对“三股势力”的歼灭战,誓死捍卫美丽家乡,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆。

 

 

撰稿:石本兵     摄影:左永江

审核:谢树燕     编辑发布:左永江

 

 

上一条:民族团结一家亲:星星之火,可以燎原
下一条:我们是一家人——自治区科协第九批“民族团结一家亲”结亲活动剪影

首页