驻村风采

当前位置: 首页 >> 驻村风采 >> 正文

“科普新疆”系列动漫在民丰零距离播出

2017-05-20  


5月17日,民丰零距离微信公众平台开设科普小知识栏目,陆续播出《沙尘暴是怎么形成的?》、《包虫病是怎么回事?》、《地震是怎么回事?》等“科普新疆”系列动漫。

 

 

“科普新疆”系列动漫由自治区科协开发制作,每部时长约2分钟,以清新活泼、通俗易懂的方式,从科学认知、科学生活、科学生产三个方面向公众传播科学知识、倡导文明理性。

 

 

 

2017年自治区科协“访惠聚”驻和田地区民丰县安迪尔乡开西木库勒村工作队自驻村以来,积极开展科学普及“去极端化”工作,坚持利用每周一升国旗的时间,组织工作队员对全体村民进行5分钟的科学普及“去极端化”宣讲;筹资建设科技文化广场,发挥LED科普大屏作用,每天播放科普动漫及科普微电影。近日,工作队主动与民丰县委宣传部联系沟通,结合“访惠聚”驻村工作平台优势,提供近百部维、汉双语“科普新疆”系列动漫,在民丰零距离微信公众平台陆续播出,旨在讲好科学故事,引导各族群众崇尚科学、健康、文明的生产生活方式,提高科学认知能力,自觉抵制和反对极端化。

 

 

 

撰稿:左永江    摄影:左永江

审核:谢树燕    编辑发布:左永江

 

 

上一条:大漠深处:枣花飘香民族团结情谊深
下一条:民丰县安迪尔乡开西木库勒村科技文化广场诞生记

首页