驻村风采

当前位置: 首页 >> 驻村风采 >> 正文

送温暖 暖民心

2017-04-12  


——“访惠聚”驻拉依牙提坎村工作队开展帮扶困难群众义务劳动活动

初春,正是农忙的时节。

4月11日,自治区科协2017年“访惠聚”驻拉依牙提坎村工作队组织村两委、村党员、入党积极分子共同开展了一次“送温暖、暖民心”义务劳动。

一大早,大家就带着慰问品、劳动工具来到麦麦提明·吾拉音老夫妇家。年过七旬的老夫妻俩儿身体状况不好,无子女,家里也没有劳动力,正常的家务干起来都很吃力,枣园里的农活就更干不动了,现在正值“春忙”时期,可他家3亩红枣地的活儿一直都没能力干。一进大院,到处可见枯树枝和杂乱无章的物品,地面也是高低不平,找不到一块平地,队员和村里的同志们二话不说,撸起袖子就干了起来。

4个小时后,院子里的干树枝没有了;地面的松土被推平整了;每个房间里干净整洁了,红枣地也施了肥,院墙还在修缮中……劳动空闲,工作队的同志们对麦麦提明·吾布力大叔说:“以后不用担心干活的事,我们就是您的儿子、女儿,今后会经常来看望您的,有什么难处就告诉我们”。这“突如其来”的“温暖”,让麦麦提明·吾布力大叔激动地唱起歌来,“大海航行靠舵手,万物生长靠太阳……”

看着麦麦提明·吾布力大叔满怀感激的笑脸,工作队队员们深知只有了解群众所思、所想、所盼,为村民做好事、做实事,才能温暖民心、凝聚民心、惠及民生。

撰稿:努尔夏提·阿布都热西提 审核:赵辉 张岩

编辑:夏小维

上一条:为了安迪尔的孩子们 我们一直在圆梦的路上
下一条:走访入户到病房,我们等着你归来

首页