驻村风采

当前位置: 首页 >> 驻村风采 >> 正文

走访入户到病房,我们等着你归来

2017-03-30  


“热合麦提,我太高兴的很了,太谢谢驻村工作队的卡德尔(领导)走那么远的路到医院来看我。”年近60岁的安迪尔乡塔库木村村民艾麦尔·斯拉木握着驻村工作队队长魏立群的手激动地说。

3月30日上午,自治区科协“访惠聚”驻民丰县安迪尔乡塔库木村工作队队员驱车180公里来到民丰县人民医院,看望了在这里住院治疗的艾麦尔·斯拉木。

按照2017年自治区“访惠聚”驻村工作的部署,要求小村每月入户走访一遍辖区户,工作队员们在最近的走访入户中发现村民艾麦尔·斯拉木不在家,家门也总是关着,通过向周围的邻居和村干部询问得知艾麦尔·斯拉木因多年的前列腺病复发,出现尿血症状住进了民丰县人民医院,立刻组织人员和车辆赶到医院,恰好遇到艾麦尔·斯拉木在小儿子和儿媳妇的陪同下准备做B超检查。我们在向艾麦尔·斯拉木表达问候之后又向医院的外科主治医师徐会广、住院医师迪力夏提了解他目前的病情和治疗情况。

临别时,坐在轮椅上的艾麦尔·斯拉木紧紧拉着工作队员的手,含着热泪不停地说着:“谢谢了、谢谢了。”周围的医护人员和住院病人都向工作队员们投来了赞许的目光,大家也衷心地祝愿艾麦尔·斯拉木早日康复,异口同声地说:“我们在塔库木村等着您健康归来。”

 

撰稿:魏立群、敏里古丽·艾力    摄影:敏里古丽·艾力    审核:魏立群

编辑发布:左永江

 

上一条:送温暖 暖民心
下一条:红枣会长“红枣情”

首页