驻村风采

当前位置: 首页 >> 驻村风采 >> 正文

大漠深处 红歌回荡——安迪尔乡中心小学举办国语歌咏比赛

2017-03-25  


大漠深处,美丽的安迪尔,一曲曲用稚嫩国语演唱的红歌在此传唱。

3月24日下午,由自治区科协“访惠聚”驻拉依亚提坎村工作队和安迪尔乡中心小学共同举办的 “红色传唱学雷锋扬正气”国语歌咏比赛在乡中心小学举行,全校200多名师生共同参与。

 

 

不太标准的国语发音,不完美的节拍,在这里一点都不重要。孩子们用真心、真情歌唱着,《国歌》、《学习雷锋好榜样》、《感恩的心》、《团结就是力量》一首接一首……孩子们的热情和认真劲感动着在场的师生和工作队队员们,让我们看到了他们的努力,对美好未来的向往,希望这些歌曲能陪伴他们茁壮成长。

 

 

有一位叫买买提明的小同学告诉我,他有一个愿望就是能在北京天安门前唱着国歌看升旗。尼萨汗古丽小声的对我说:从小我就喜欢唱歌跳舞,为了这次比赛我每天回家都自己练习呢,用汉语唱歌一点也不难,我一定会好好学习汉语,今后到更多的地方唱歌跳舞。

 

 

自治区科协“访惠聚”驻安迪尔乡工作队与安迪尔乡党委政府,扎实推进国语培训学习,初显成效。作为工作队的一员,更加坚定了我投身“访惠聚”驻村工作全身心服务基层的信心和决心。我相信通过我们持之以恒的努力,一定会早日实现“新疆社会稳定和长治久安”的总目标。

 

撰稿:阿米娜    摄影:张亮    审核:赵辉

编辑发布:左永江

 

 

上一条:红枣会长“红枣情”
下一条:民丰县安迪尔乡全体村民首次用国语唱国歌、进行公民宣誓

首页