专题活动

当前位置: 首页 >> 专题活动 >> 正文

做一个“自信、健康、美丽”的现代女性

2018-11-01  


金秋时节,秋高气爽,沙漠腹地的安迪尔秋风撩叶,日光戏影,秋天的田野显得格外美丽。11月1日上午,自治区科协驻安迪尔乡夏央村“访惠聚”工作队联合夏央村妇女工作部组织开展了法律知识讲座、女性化妆技巧讲座和时装秀等系列活动,安迪尔夏央村的170余名妇女参加了此次活动。

为了增强妇女群众维权意识,积极营造关爱广大妇女群体的良好氛围,引导大家如何运用法律武器维护自身合法权益。活动开始夏央村妇女工作部部长布海里且姆.吐尔逊专题讲授了妇女依法维权有关的法律知识。讲座结合《婚姻法》《妇女权益保障法》等法律法规,围绕妇女权益保护、家庭暴力问题应对等方面的法律知识进行了讲解,以案释法告诉大家,当自身权益受到侵害时通过什么渠道、用什么方法来维护自己的合法权益。整场宣讲语言生动活泼,讲授内容通俗易懂、深入浅出,现场气氛轻松热烈,受到了广大妇女群众的欢迎和好评。

爱美之心,人皆有之。但对于多数女性而言,并不懂得美丽的容颜能赢得他人的欣羡,更能提升个人的自信。夏央村特别邀请了乡村美容师热孜瓦古丽.海拉提为全体妇女上了一堂题为《妇女在日常生活中如何化妆》的讲座,她分别从妇女应具备外在美的重要性、日常皮肤护理的基本步骤、化妆品的选择和使用,以及化妆基本技巧等方面给妇女进行了详细的讲解,她采取一边讲解,一边现场演示的方式将美容化妆的基本步骤和方法教授给大家,使妇女们更加理解和直观地掌握了化妆的技巧。村民茹则古丽.奥斯曼平日里也是个喜欢“臭美”的人,听了老师的讲解后,她兴奋的说:“原来化妆也有很多学问和讲究的,以前只知道把嘴唇涂得红红的,眉毛化的黑黑的,今天听了老师的讲座,才明白城里人为什么的打扮那么好看,原来化妆和穿服装也要搭配的”。

听完了法律讲座,学习了化妆技巧,接下来就再来看看服装秀吧,虽然场地有限,但大家个个都热情高涨。大家迫不及待就忙着梳妆打扮起来,“古丽”们纷纷换上自己最漂亮的服装,画上心仪的装束展示起来,整个现场在金色秋景衬托中更显色彩斑斓,整场走秀丰富精彩,“模特”们个个争芳斗艳,现场不时传来观众们的赞美声。

通过这次活动的举办,进一步树立了妇女同胞也能撑起半边天的信念,充分体现了党的各项政策的落实和妇女自身的努力下中国妇女在政治、经济、文化、婚姻家庭诸方面地位的变化,农村妇女的经济和社会地位不断提升,也展现出了夏央村的妇女自信和美丽的精神风采。大家在欢声笑语中度过了开心而难忘的时刻。(自治区科协驻民丰县安迪尔乡夏央村工作队)

撰稿:布海丽且木·吐尔逊   图片:张亮  审核:赵辉

协助审核:李雪 编辑发布:王维博

 


下一条:送医送药送温暖 真情服务暖民心

首页