专题活动

当前位置: 首页 >> 专题活动 >> 正文

自治区科协组织党员干部开展党风廉政教育活动

2017-07-21  


为进一步提升党员干部反腐倡廉意识,筑牢拒腐防变思想根基,结合正在开展的“两学一做”学习教育暨“学转促”专项活动,7月20日,自治区科协组织党员干部参观了“惩治和预防职务犯罪”警示教育基地和“家和万事兴”主题展览。

惩治和预防职务犯罪警示教育基地以真实鲜活的视频、图文并茂的展板、正反两面的案例、实景重现的场景,从基层干部预防职务犯罪惩治篇、忏悔篇和预防篇三个方面体现了贪污腐败、失职渎职犯罪给个人、家庭、社会造成的巨大危害。警醒在场党员干部从触目惊心的贪腐案例中引以为戒,自觉按照党员标准规范言行,坚定理想信念,提高党性修养,进一步筑牢拒腐防变的廉政防线。

“家和万事兴”主题展览将我国古代家风家训,老一辈无产阶级革命家红色家风,以及新时代跨越民族亲情血缘的模范案例进行了一一陈列,展示了中华民族优良的家庭传统、家风家教。现代“文明家庭”、“最美家庭”的优秀事迹,更赋予了修身、齐家、治国、平天下新的时代内涵。

通过参观主题展览,广大党员干部深受教育、触动很大、受益颇多,在思想上接受了一次深刻的精神洗礼,就如何用好手中的权、尽好自己的责,珍惜岗位、珍惜自由、珍惜家庭成员的幸福有了深刻认识,达到了触动灵魂、净化身心的目的。

 

撰稿:王婷婷  审核:张彬

编辑发布:李彦峤  李龚平

上一条:亚克西,说起来——自治区科协干部双语学习“一家亲”课堂开讲了
下一条:2017年参观科技馆展览有奖征文暨科技夏令营新疆站活动之二

首页