专题活动

当前位置: 首页 >> 专题活动 >> 正文

自治区“五下乡”暨自治区科协2017年科学普及基层行系列活动之一

2017-07-21  


——沙湾县安集海镇村民冒雨赶赴“科技盛宴”

7月14日,在800余名学生和村民们的翘首期盼中,自治区“五下乡”暨自治区科协“2017年科学普及基层行”,来到了沙湾县安集海镇文化体育工作站。尽管天公不作美,活动期间下起了雨,但科普活动现场依然人头攒动,各族群众冒雨赶赴这场“科技盛宴”。

为了使冒雨前来参观的人们科普体验效果不打折,科普工作队员们提前布置科普展板和科普展品,并延长了科普宣讲、科普实验、机器人的表演等室内活动的时间。同时,工作队还为活动现场的观众发放了科普书籍和科普礼品,进一步丰富了科学体验内容。

各族群众驻足在科普大篷车车载展品前

青少年踊跃参加科普知识问答

雨虽然下得很大,但大家对科学的热情丝毫未减。整个活动现场观众最踊跃、人群最聚集的地方当数科普知识有奖竞答和科普宣讲。在科技辅导老师的带动下,大家积极参与科普互动,新奇的科技展品,有趣的科学知识,丰富的科普内容,深深吸引了广大村民尤其是青少年,系列活动在丰富了各族群众科学知识的同时,也激发了他们热爱科学、拥抱智慧生活的热情和兴趣。

随后,新疆科技馆科普工作队还将在塔城、阿勒泰等地区持续开展活动,结合多元化的科普展教形式,不断为提升全区各民族群众科普素质而努力!

 

撰稿:张凯强  审核:战强

编辑发布:李彦峤  李龚平

上一条:2017年参观科技馆展览有奖征文暨科技夏令营新疆站活动之一
下一条:自治区“五下乡”暨自治区科协2017年科学普及基层行系列活动再起航

首页