专题活动

当前位置: 首页 >> 专题活动 >> 正文

2017年青少年高校科学营新疆营员扬帆起航

2017-07-14  


7月13日下午,2017年青少年高校科学营新疆营员行前培训暨发营仪式在自治区科协十七楼会议室举办,自治区科协秘书长摆晓宏、自治区教育厅基教处副处长刘成龙、自治区科普活动中心主任苏红以及100余名新疆营员和带队教师参加了会议。

会上,自治区科协秘书长摆晓宏就活动的重要目的和意义作了讲解和说明,希望同学们珍惜这次难得的机会,充分展现新疆青少年良好的精神风貌和优秀品质。自治区教育厅基教处副处长刘成龙对营员在安全、纪律、交流方式等方面提出了具体要求,带队教师和营员代表也分别进行发言。

2017年青少年高校科学营活动期间营员们将与来自全国各地,包括港、澳、台的高中生们一起走进北京、上海广州、杭州、武汉等地的全国知名高校,与大学生同吃、同住、同学习,聆听名师科普讲座,与院士专家或优秀科技工作者交流座谈,参观国家或省部级重点实验室及科研场所、企业(科研单位)的科普场馆,参加高校科技社团活动、科技实践活动等,了解前沿科技进展和名师成长成才经历,感受科学精神和科学魅力,体验高校生活,感受大学特有的文化和精神。

青少年高校科学营活动是由中国科协、教育部共同主办的暑期重点科普活动之一,也是促进高校与普通高中合作,促进科普与教育紧密结合的探索和尝试。为让更多的新疆青少年,特别是偏远地区的青少年有机会走出新疆,接受现代科学文化教育,增强青少年爱国主义教育和民族团结教育,为实现新疆工作总目标培养更多的科技后备人才。2017年自治区科协、自治区教育厅在全疆范围内遴选了170名各族优秀青少年赴清华大学、北京大学、北京航空航天大学、中山大学、浙江大学、复旦大学、武汉大学等13所全国知名高校参加为期7天的暑期青少年高校科学营活动。

 

撰稿:郭倩倩  审核:苏红

编辑发布:李彦峤  李龚平

上一条:自治区“五下乡”暨自治区科协2017年科学普及基层行系列活动再起航
下一条:喀什巴楚县爱国宗教人士赴新疆科技馆参观学习

首页