专题活动

当前位置: 首页 >> 专题活动 >> 正文

这个“六·一”我在新疆科技馆看特效电影

2017-06-06  


为了让孩子们度过一个快乐的儿童节,体验特效电影的魅力,5月28日至6日1日期间,新疆科技馆推出“科技伴我成长,欢度快乐‘六·一’”主题参观体验活动,为小朋友们送上了节日祝贺和精彩的科普盛宴。

你看,我们的球幕影院和“5D”动感影院,就受到了小观众们的热烈欢迎。球幕影院正在放映着《恐龙灭绝记》、和《宇宙之旅》两部超震撼的科普短片。观影的小朋友们都被影片生动的内容深深吸引,他们在球幕影院里或坐或躺,无论是看到小行星撞击地球,恐龙张口怒吼,还是树叶随风飘舞等场景,那种呼之欲出的立体感画面和奇幻感受,都让小朋友们大呼过瘾。

5D大片《惊险过山车》正在5D影院播映。视觉、听觉、触觉、感觉齐上阵的特效场景,给小朋友带来全方位影音体验。来自乌市一小的卡穆冉小朋友在体验过5D电影之后兴奋的说:“真神奇! 带上特制眼镜,让你感觉伸手就可以抓住眼前的东西。特别是画面里的生物能被特效迅速放大,我都被惊吓住了。坐在“过山车”里,去丛林深处和冰域海岛冒险时,椅子下面的喷水枪时不时还会喷一点干冰出来,同时屏幕上冒出的蜘蛛、蛇之类的可怕小动物,这时椅子就会配合电影效果左右摇摆……真的太神奇了!真想再体验一次!”

新疆科技馆通过各种活动让孩子们在游戏中快乐学习科学知识,在体验中激发科学兴趣,在探索中树立科学精神,在思考中启迪科学智慧,既愉悦了身心又增长了知识。那你还在等什么,快来新疆科技馆参观体验吧!

 

撰稿:布海里切姆  审核:余革胜 

编辑发布:李彦峤 李龚平

 

上一条:中国科协企业创新服务中心调研新疆专利信息和创新方法工作
下一条:趣味科技儿童节 别出心裁过“六·一”

首页