媒体聚焦

当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

洛浦零距离:自治区科协领导到洛浦县布亚乡慰问深度贫困村第一书记

2018-08-27  


为使选派到深度贫困村担任第一书记的干部过上一个欢乐祥和的古尔邦节,自治区科协党组书记李春阳一行来到洛浦县布亚乡,看望慰问自治区科协选派的6个深度贫困村任第一书记、高校教师及驻村“访惠聚”工作队成员。


李春阳一行先后来到萨依村、巴什苏勒瓦村、阿亚格苏勒瓦村、巴什夏合勒克村、阿亚格夏合勒克村查看扶贫车间、村级托幼站运行情况、甜瓜示范基地生产情况,并与6个深度贫困村第一书记和高校教师进行了座谈。



座谈会上,李春阳对驻村工作队扎实的工作作风、饱满的精神面貌及良好的工作状态表示赞许,勉励各位第一书记及工作队员要严格落实自治区党委的各项决策部署,在地、县、乡党委的领导下,扎实做好维护稳定、群众工作、脱贫攻坚、基层党建等各项工作,引导广大农牧民群众树立感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。李春阳还要求6位第一书记要同心协力、相互帮助,取长补短、相互借鉴,因地制宜、创新方法,充分发挥自身及单位的优势,在核桃林提质增效、甜瓜新品种示范推广、农民技术人员培训、青少年科技后备人才培养、讲好科普故事引领现代文化等方面统筹协调,扎实推进,更好地助力脱贫攻坚。



第一书记们表示,将把单位领导的关心支持化为动力,扎根基层、心系群众,以高度的政治责任感和历史使命感全力以赴开展好各项驻村工作,切实把工作做出特色、做出成绩,真正为老百姓多办实事和好事,确保所驻村按期摘掉贫困的帽子。


据悉,今年以来为扎实做好“访惠聚”驻村各项工作,自治区科协党组书记李春阳按照“队员当代表、单位作后盾、一把手负总责”的要求,先后四次来到洛浦县开展调研指导和走访慰问,给自治区科协下派的第一书记和“访惠聚”工作队理思路、教方法、解难题,确保各项驻村工作有序推进。

协助审核:黄越 编辑发布:任婷

上一条:科普之声·校园┋小朋友变身食安小卫士,走进超市探秘食品安全
下一条:新疆日报:走进村民心里的“小兵”——记自治区科协“访惠聚”驻村工作队队员石本兵

首页