媒体聚焦

当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

新疆日报:迅速启动周密安排落实到位——我区各单位各部门迅速贯彻落实自治区民族团结“结亲周”活动部署

2017-12-12  


8日上午,自治区民族团结“结亲周”活动视频动员会议召开后,我区各单位各部门迅速行动起来,第一时间传达会议精神,并对本单位民族团结“结亲周”工作进行动员部署,细化落实方案,确保民族团结“结亲周”活动迅速启动,落实到位。

8日12时30分,自治区人民政府办公厅党组召开动员部署会议,安排部署办公厅民族团结“结亲周”活动。会议决定,办公厅干部职工分五批到基层开展“结亲周”活动,做到全员覆盖,不留死角。每批人员在亲戚家同吃同住同劳动一个星期。活动中,要以开展群众工作和维护社会稳定为主,进行党的十九大精神宣讲;开展喜闻乐见的群众性活动,送书、送知识,下乡入户,加强扶贫攻坚宣传;为群众做好事解难事。政府办公厅还印发了活动方案,成立了活动领导小组。同时,成立五个批次的联络指挥组,分别由党组成员担任指挥组组长,每天对各小组开展工作情况进行督导,确保活动取得实效。

8日下午,自治区政协机关召开干部大会,传达自治区民族团结“结亲周”活动视频会议精神,并对政协机关开展“结亲周”活动进行动员部署。会议强调,要坚定坚决、不折不扣贯彻落实自治区党委部署,把开展好“结亲周”活动作为当前一项重要政治任务,第一时间启动、全力以赴开展好,把党的十九大精神传播到千家万户,把政协机关“民族团结一家亲”活动引向深入。政协机关民族团结“结亲周”活动将于12月11日开始,分三批展开。会议要求,全体干部职工在活动中要讲政治,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定坚决维护党中央权威和集中统一领导。要实现干部职工全覆盖,无条件高标准地完成好自治区党委的重大工作部署。要讲大局,“结亲周”是当前一切工作的核心重点,在岗干部职工要一人多岗、一人多责,担当尽责。要讲纪律,遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,树立政协机关干部的良好形象。

自治区民委(宗教局)要求,要充分认识开展民族团结“结亲周”活动的重大意义,进一步统一思想,统一行动,扎实开展好“结亲周”活动。要真正做到干部职工与基层群众住在一起、吃在一起、劳动在一起,做到结亲走访、宣传教育、帮扶解困全覆盖。要面对面向基层群众宣传党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党中央治疆方略和对新疆工作的重视关心、对新疆各族人民的关怀厚爱,深入宣传党的民族宗教政策、各项惠民政策和法律法规等。要聚焦总目标,做好做深做细群众工作,将矛盾纠纷化解在户。要了解群众的所思所想所盼,帮助群众解决最希望办、最迫切办、眼下能办的事,进一步增进与各族群众的感情,密切与各族群众的血肉联系。

8日下午,自治区商务厅召开民族团结“结亲周”动员大会,对有关工作进行安排部署。商务厅党组成员、副厅长齐国庆表示,民族团结“结亲周”活动是各级党员干部转变思想作风、密切党群干群关系的一项重要举措,商务厅各级党员干部将坚决贯彻落实自治区党委部署,在活动中深入宣讲党的十九大精神,做到生活上贴近、情感上融入、生产上帮助,切实把民族团结“结亲周”的要求落实到位。会议决定,自治区商务厅干部职工将于12月11日至25日分三批赴喀什地区岳普湖县开展民族团结“结亲周”活动。

8日中午,自治区发展改革委召开全委干部大会,对民族团结“结亲周”活动进行安排部署。会议要求,发展改革系统要把开展好“结亲周”活动作为当前的一项重要政治任务,切实提高思想认识,加强组织领导,精心谋划实施,为实现总目标进一步凝聚人心、汇聚力量。会议结束后,发展改革委各处室干部职工踊跃报名,目前已确定全委干部职工将分三批前往结亲户家,其中第一批将由委领导带队于12月9日出发。

8日下午,自治区国土资源厅召开民族团结“结亲周”活动动员大会,迅速安排部署相关工作。国土资源厅400多名各族干部职工将分3批赴莎车县佰什坎特镇各村,首批由国土资源厅党组副书记、厅长哈德尔别克·哈木扎带领6名厅党组成员以及156名干部职工于12月11日到位。会议强调,开展民族团结“结亲周”活动,是贯彻落实党的十九大精神和聚焦总目标的重要举措,是进一步巩固发展民族团结的有力抓手。广大党员干部要与亲戚同吃同住同劳动,互学语言、增进感情。要帮助结亲户解决能够解决好的实际问题。要做深做细群众工作,化解矛盾和纠纷。要把民族团结“结亲周”活动作为切实转变干部作风的实践活动。

8日12时30分,自治区科技厅召开干部大会,迅速传达自治区民族团结“结亲周”活动动员会精神,安排部署相关工作事宜。厅长张小雷对科技厅民族团结“结亲周”活动进行部署,要求加强领导、以上率下,厅领导带头参加活动,保证全体干部职工全覆盖,结亲户全覆盖;要立即行动,做好前期各项准备工作,确保活动有力、有序、有效开展;要把活动与维稳和精准扶贫相结合,关心帮助贫困群众,协助解决各村实际困难,为村民多办好事实事,开展形式多样、寓教于乐的座谈、联谊活动等。科技厅计划从12月10日起,厅系统363名干部职工分批赴驻村点,和亲戚同吃同住同学习同劳动,把党和政府的关怀和温暖送到各族群众的心头。

自治区科协召开党组会安排部署了相关工作,对班子成员作了分工,并召开全体干部职工大会传达会议精神,进行动员。会议要求立即行动,分期分批安排人员,做到日常工作和开展活动“两不误”;要明确责任,注重活动实效,做到干部职工全覆盖,入户走访全覆盖,政策宣传全覆盖;要严明纪律,抓好活动落实;要形式多样,开展各项活动,做到同吃、同住、同劳动、同娱乐,用真情、做好事、办实事。全体干部职工积极响应,第一批41名干部职工名单已确定,将于12月10日出发。

(本报记者赵志芸、袁蕾、李杨、米日古力·吾、陈蔷薇、石鑫、岳燕云、王亚芸、实习生米拉依·艾白都拉,通讯员黄静瑞、赵卫军采写)

上一条:新疆经济报:结亲周!他们动作真快,打起行李就出发!
下一条:亚心网:2017年新疆青少年科学素质知识竞赛圆满落幕

首页