媒体聚焦

当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

人民网:新疆民营科技实业家协会大漠腹地送温暖

2017-11-06  


10月26日,对于大漠腹地新疆和田地区民丰县安迪尔乡小学200多名学生来说,是特别开心而又温暖的一天。当天上午,在下沉基层开展群众工作的新疆维吾尔自治区科协党组书记李春阳的协调下,新疆民营科技实业家协会理事长王辉、正和岛公益联盟秘书长刘紫葳等一行4人来到学校开展“正和岛公益南疆助学行动”,向全校学生捐赠了价值3万多元的书包、运动鞋等学习生活用品,并向安迪尔小学赠送了一面“五星出东方利中国”图锦。

背着崭新漂亮的书包,穿着舒适的运动鞋,全校200多名小朋友个个脸上露出灿烂而又幸福的笑容。正在安迪尔小学上六年级的麦乌鲁旦·阿卜杜巴克激动地说:“感谢新疆民营科技实业家协会和正和岛公益联盟的叔叔阿姨们,我们一定会好好学习文化知识,努力学好本领,不辜负您们的殷切期望,将来回馈社会,报效祖国。”

看着孩子们一张张天真而又可爱的笑脸,王辉高兴地说:“作为企业家,我们时刻关注着孩子们的成长,也希望孩子们好好学习,热爱祖国,热爱家乡,将来做一名对国家、对社会有用的人,共同把我们伟大的祖国建设好。”

捐赠仪式结束后,王辉一行实地参观了安迪尔乡红枣基地,并看望慰问了自治区科协“访惠聚”驻安迪尔乡的三个工作队。

民丰县安迪尔乡位于塔克拉玛干沙漠腹地,距离民丰县城180公里,自然环境恶劣,交通闭塞。全乡主要以种植红枣、甜瓜和养羊为主。为解决当地群众增收致富难题,2014年自治区科协“访惠聚”驻村工作队进驻以来,充分发挥自身优势,每年协调新疆农学会、红枣学会、医学会、畜牧兽医学会开展送技术送医送药送温暖活动,帮助当地群众脱贫致富,全乡也于2016年底整体实现脱贫。

当得知今年安迪尔乡红枣获得丰收、农民们担心价格低、卖不出去的问题时,王辉、刘紫葳当即承诺,回去后将充分发挥新疆民营科技实业家协会和正和岛公益联盟的优势,一方面采取线上线下等渠道帮助安迪尔乡销售红枣,另一方面采取认购的方式解决乡亲们的担忧,帮助群众增收致富。

“今后,我们将继续发挥自身优势,根据当地群众需求,组织更多的专家到乡村开展技术咨询服务,邀请更多的企业家走入农村,帮助农村群众脱贫致富。”李春阳说。(石本兵)

上一条:人民网:新疆科技界举行学习贯彻党的十九大精神座谈会
下一条:天山网:【民族团结一家亲】亚格其艾格勒村村民:“党的干部‘亚克西’”

首页