媒体聚焦

当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

天山网:【民族团结一家亲】亚格其艾格勒村村民:“党的干部‘亚克西’”

2017-11-06  


天山网讯(记者刘杰报道)“穆明江 · 买买提是离我最远的‘亲戚’,但看我的次数却是最多的。今年卖完红枣,我一定和家人去乌鲁木齐看他。”10月24日, 和田地区民丰县安迪尔乡亚格其艾格勒村村民苏永民说。

穆明江是新疆科技馆副馆长,2016年与苏永民结为亲戚。10月20日,穆明江和自治区科协其他干部一起,再次来到安迪尔乡“探亲”。

得知这次“亲戚”要住在家里,苏永民高兴得不得了,早早地把房子收拾了一遍,迎接“亲戚”。

“我和穆明江2014年就认识了,当时他在我们这驻村。”苏永民说,驻村期间,穆明江经常到地里给他指导红枣种植。尤其在他盖房期间,隔三差五过来问他需要哪些帮助,这让他充满了感激,也与穆明江结下了深厚的情谊。

驻村结束后,苏永民以为和穆明江见面就难了。然而,让他没想到的,2016年,自治区启动了“民族团结一家亲”活动,让他和穆明江成了“亲戚”。

“今年,他来看我很多次了,每次都带着礼物,我说以后再拿礼物就别来家里了,他却说,哪有空手看‘亲戚’的。”苏永民的话语中流露出满满的幸福。

村民奥斯曼 · 艾麦尔与苏永民一样,对“亲戚”充满了感激。

奥斯曼的“亲戚”是新疆科技馆干部米丽古丽 · 艾山。此次是米丽古丽第七次来看望他,并给他带来了好消息。

原来,奥斯曼的妻子因意外导致双目失明,米丽古丽知道情况后,到多家医院打听。最近,米丽古丽打听到乌鲁木齐一家医院可以治疗,她立刻为“亲戚”带来了这个好消息。

“自治区科协的‘亲戚们’真心想着我们,关心着我们,党的干部‘亚克西’。”奥斯曼握着米丽古丽的手,激动地流下了眼泪。

据了解,从10月1日起,自治区科协干部职工深入基层,与驻村工作队队员共同开展走访入户、结对认亲等工作。此次自治区科协36名干部前往安迪尔乡“探亲”,进一步加深与“亲戚”之间的感情,让各族群众真切感受党和政府的关怀与温暖。

上一条:人民网:新疆民营科技实业家协会大漠腹地送温暖
下一条:人民网:新疆科协干部职工融情安迪尔 民汉一家亲

首页