关于2017年度优秀科普资源开发单位的通报-新疆维吾尔自治区科学技术协会

通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于2017年度优秀科普资源开发单位的通报

2018-01-24  


新科协发〔2018〕9号

伊犁哈萨克自治州科协,各地、州、市科协,各自治区学会(协会、研究会),各有关单位:

为进一步鼓励基层科协和社会力量开发科普资源,实现科普资源共建共享,自治区科协2017年下发了《关于持续开展科普资源收集工作的通知》,得到各级科协和相关单位的积极响应,报送了一批符合新疆实际、符合生产生活需要的图文及音视频科普资源。经自治区科协严格审核评选,决定将一批优秀科普资源纳入自治区科普资源库,对其中涌现出的吐鲁番市科协、疏勒县科协、昭苏县科协、达坂城区科协、新疆德威龙文化传播有限公司等5个优秀科普资源开发单位予以通报表彰,并给予每个单位2万元科普经费资助。

希望受到表彰资助的科普资源开发单位戒骄戒躁、再接再励,继续开发出深受各族群众喜爱的优质科普资源。希望各级科协及相关单位向受到表彰资助的科普资源开发单位学习,讲好科学故事、倡导文明理性,动员和组织力量,紧紧围绕当地实际、基层需要积极开发制作科普资源,为各族群众提供喜闻乐见的科学“食粮”,不断提升群众科学素质,努力夯实实现社会稳定和长治久安总目标的思想基础。

特此通知。

自治区科协

2018年1月23日

上一条:2017年度全国科技助力精准扶贫工作考核评估结果公示
下一条:关于开展精准扶贫专家服务行动的通知

首页