要闻

当前位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

自治区科协副巡视员艾春根一行赴巴州调研

2018-11-29  


11月19至20日,自治区科协副巡视员艾春根一行前往巴州库尔勒市、和硕县、和静县调研巴州科协系统深化改革工作,重点了解了“3+1”工作试点、县级科协组织建设推进情况。巴州科协党组书记陈辉陪同调研。

调研中,艾春根对改革方案是否制定,县级科协全委会、常委会和乡镇科协组织是否健全,县级科协是否正常举行换届等基本情况进行了详细了解,并对巴州科协系统深化改革工作提出了具体要求。一是加强县级科协组织改革推进力度,要高度重视当前的深化改革工作,完善改革方案的制定。二是要坚持以实事求是的原则,针对地州、县市实际情况制定改革方案,要做到方案详实,可操作可推动。三是县级科协组织要按照科协章程,及时进行换届选举工作,将提升基层科协组织力“3+1”工作作为一项重要内容纳入换届选举中,健全常委会和全委会,切实做到接长手臂,服务各族群众和科技工作者。

陈辉表示将按照自治区群团工作会议精神通报和自治区科协调研中反馈的意见建议,对《方案》中确定的改革任务进一步明确时间表和路线图,形成具体措施,将完成时限靠前、改革需求紧迫的工作迅速提上议事日程,克服工作力量不足、经验不够等短板,在实践中学习,确保各项改革工作如期完成。(办公室)

撰稿:黄越 审核:郑明杰

协助审核:李彦峤 编辑发布:任婷


下一条:自治区科协党组成员、副主席米宁一行赴哈密、吐鲁番调研

首页