要闻

当前位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

新疆青少年科技创新教育成果首次亮相亚欧博览会

2018-09-04  


2018年8月30日至9月1日,“新疆青少年科技创新教育成果展”在第六届中国—亚欧博览会新疆国际会展中心亮相。展览以文字、图片、视频形式展现了我区青少年科技创新教育特色,吸引了国内外众多参观者驻足观看。

本次“新疆青少年科技创新教育成果展”以贯彻落实加快推进新疆“五大中心”特别是“文化科教中心”建设要求,展现我区科技教育尤其是青少年科技创新教育成果为目标,展出了近年来我区在全国和自治区青少年科技创新大赛上获奖的22个优秀青少年科技创新项目。同时展示了乌鲁木齐市第八中学等3所全国十佳青少年科技创新学校、昌吉州第二中学等5所自治区优秀青少年科技特色学校在人才培养、资源开发、设施建设、理论研究等方面取得的新成果。

第六届亚欧博览会平台打造的“新疆青少年科技创新教育成果展”也成为自治区科协系统青少年科技创新教育工作成果的一次集中展示,成为自治区科协庆祝中国科协成立60周年的献礼,对提升科协青少年科技教育品牌形象、扩大科学普及影响力起到了很好的推动作用。(科普活动中心(青少年科技中心))

撰稿:金晶  审核:郑明杰

协助审核:李雪  编辑发布:任婷

上一条:2018年全国科普日新疆系列科普活动启动仪式暨主场活动在新疆科技馆举行
下一条:新疆青少年在第33届全国青少年科技创新大赛上荣获佳绩

首页