要闻

当前位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

自治区科协召开地州市科协工作座谈会

2018-07-12  


7月12日,自治区科协召开地州市科协工作座谈会。自治区科协党组书记、副主席李春阳出席会议并讲话。自治区科协党组成员、副主席米宁、巴哈尔古丽·库尔班,副巡视员艾春根,主席助理郑明杰出席会议。伊犁州、乌鲁木齐市、阿勒泰地区、塔城地区、阿克苏地区、哈密市和石河子市等7个地州市科协领导及自治区科协有关部门、事业单位负责人参加会议。

会上,各地州市科协领导围绕科普信息化建设、科技馆建设、基层科普行动计划资金使用情况进行了座谈讨论,对工作中遇到的实际问题进行了分析交流,并汇报了下一步工作思路,提出了意见和建议。

听取汇报后,李春阳充分肯定了2018年各地州市科协的工作思路和取得的成果,并对下半年重点工作进行了安排和部署。他说,此次地州市科协工作会议是决胜推动“十三五”全民科学素质各项任务部署落实见效、服务我区社会稳定和长治久安总目标的一次重要会议,各地州市科协要进一步统一思想、明确目标、勇于创新,在下一阶段工作中抓住重点核心,取得积极成效。

他要求,各地州市科协要适应科普信息化的新常态,充分发挥科学普及“润物无声”和潜移默化的作用,通过信息化的手段引导广大公众理解科学,实现公众科学素质快速提升;要面向基层、面向大众,持续推动科技馆建设工作不放松,注重科技馆科普教育作用和科技成果展示作用,更好地发挥科技馆社会公益性科普教育基地作用,满足各族群众对科技文化的新需要;要加大督导检查力度,指导各项目单位管好用好奖补资金,推动“基层科普行动计划”深入实施,不断提升基层科普服务能力和水平,发挥好农村专业技术协会、农村科普示范基地、农村科普带头人和科普示范社区的示范引领和辐射带动作用。

各地州市科协主席表示,通过这次会议,他们将在目前的工作基础上,继续深入推进各项工作任务,推动科协事业不断取得新进展。(信息中心)

撰稿:任婷 审核:郑明杰

协助审核:李彦峤 编辑发布:任婷

上一条:2018年青少年高校科学营新疆营员发营仪式暨营前培训在乌鲁木齐举行
下一条:徐建国-高福院士工作站落户新疆疾控中心!

首页