要闻

当前位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

哈密市科协扎实推动对口援疆工作落地

2018-06-08  


近日,哈密市科协系统30名干部赴河南省参加了“不忘初心跟党走,牢记使命促稳定”大别山专题培训班。培训班由河南省科协举办,是河南省科协对口援助哈密市科协项目之一。培训班上安排了《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》《大别山革命历史与主要特点》《一带一路建设与全面开放新格局》专题报告,以及《不死就要干革命》大别山的革命历史红色故事会。组织学员参观了鄂豫皖苏区首府革命博物馆、鄂豫皖苏区首府将帅馆、列宁小学旧址、红田惨案遗址、许世友将军故居、七里坪长胜街、宣化店中原突围纪念馆。在大别山红色教育基地,全体学员为革命烈士敬献了自己亲手制作的小白花,并重走红军路,体验革命战争年代红军战士的大无畏精神和艰难生活。通过培训,全体学员加强了党性修养,增强了担当意识,锤炼了意志品质,达到了净化心灵、升华思想,强化初心使命,进一步增强坚定坚决跟党走的信心和决心的效果。

全国科协系统对口援疆工作会议召开以来,哈密市科协抓住对口省市科协援疆契机,积极对接、主动作为,从项目建设、干部交流等方面入手借力发力,推动科协事业发展,取得较好成效。自2015年河南省科协和哈密市科协签订《豫哈两地科协对口合作协议》以来,哈密市科协干部先后4次赴河南参加河南省科协举办的读书班、培训班等交流学习活动,并先后赴郑州、荥阳、南阳、鹤壁考察学习科普信息化建设、科技馆运营管理、创新驱动助力工程工作。此外,2015年河南省科协援助专项资金55万元用于哈密市LED电子科普画廊建设,2016年援助专项资金30万元在哈密市伊州区西山乡、伊吾县第一中学、巴里坤县三塘湖镇下湖村等16处建立科普服务站,2018年划拨100万元用于哈密科普信息化建设。科协系统对口援疆工作正在哈密市扎实落地、稳步推进。(哈密市科协)

撰稿:张霞 审核:郑明杰

协助审核:李彦峤 编辑发布:任婷

上一条:“科学思维与决策”报告会走进自治区党校
下一条:自治区科协召开基层科协科普项目推进视频会议

首页