要闻

当前位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

“拯救气候、关注新疆生态文明建设”—自治区科协举办冰川科普摄影展

2018-03-20  


3月17日,由自治区科协和中科院新疆生态与地理研究所联手打造的“关注日渐消逝的人间净土——冰川”主题科普摄影展在新疆科技馆正式启动。自治区科协副巡视员李永晟,中科院新疆生地所副所长、新疆植物学会理事长张元明,新疆科技馆馆长和中科院新疆生地所标本馆负责人,相关学会专家及中小学生代表近200人参加启动仪式并参观了展览。

李永晟代表科协讲话并强调:“此次为期两周的冰川主题生态环保科普展览,旨在认真贯彻落实宣传党的十九大精神,向公众宣传冰川资源,普及冰川科学知识,引导全社会节约利用冰川水资源,共同推进生态文明建设。通过大力普及环保知识,激发各族群众特别是中小学生热爱科学、崇尚科学、热爱地球、保护环境的意识。”

启动仪式中,新疆科技馆特聘辅导老师从四个方面现场讲解冰川知识,同时组织中小学生参与冰川知识问答,通过互动答题的方式加深对冰川的认识。辅导老师还发起保护冰川主题签名活动,号召同学们“保护冰川 从我做起”。活动现场气氛热烈,学生们积极参与其中,王晓璐同学说:“此次展览让我感受到冰川消融对生态系统无情的破坏,在今后的生活中我一定会爱护自然资源,用实际行动来保护我们共同的家园。”

本次主题科普展览是自治区科协、中科院新疆生态与地理研究所以科普资源开发与共享为抓手,集成各类科普资源及信息,建立共享交流平台,为社会和公众提供公共科普服务的一次成功合作。在此基础上,新疆科技馆将与中科院新疆生地所标本馆联合打造系列主题科普展览,准确把握传播对象和传播方式,拓展和创新科普传播手段,提升优质科普资源供给能力。(新疆科技馆)

撰稿:盛凯  审核:郑明杰

协助审核:李彦峤  编辑发布:任婷

上一条:科技特色学校走进科技馆
下一条:这个“三·八”不一样:乡村女性眼中的文明健康农村新风貌

首页