要闻

当前位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

自治区科协举行2017年度总结表彰暨 2018年“民族团结一家亲”迎新春团拜会

2018-02-12  


春回大地,万象更新。2月12日,自治区科协举行2017年总结表彰暨2018年迎新春团拜会。自治区科协全体干部职工、部分离退休人员、自治区科协八届委员和地州市科协部分代表以及乌鲁木齐市科协干部职工等400余人欢聚一堂,互致祝福,喜迎新春。

党组书记李春阳代表自治区科协党组向全体干部职工,向“访惠聚”驻村工作队、深度贫困村第一书记、支教工作队的同志们,向为科协事业的发展做出贡献的离退休老同志,向全区科技界同仁致以新年的祝福和诚挚的问候!

他说,刚刚过去的2017年,全体同志们并肩承担了爬坡过坎的困难和艰辛,共同分享了收获成功的幸福和喜悦。一年来,全区科协系统以迎接和学习宣传贯彻党的十九大为主线,紧紧围绕实现新疆社会稳定和长治久安总目标,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,充分发挥党和政府联系服务科技工作者的桥梁和纽带作用,坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,求真务实、开拓创新,为推动自治区科技进步、经济发展、社会稳定发挥了积极作用。

他说,在这辞旧迎新的美好时刻,要向依然坚守在基层一线的2018年“访惠聚”工作队员和贫困村第一书记,致以崇高的敬意和衷心的感谢!春节期间,自治区科协领导班子全体成员将带头下沉,在1300公里外的塔克拉玛干沙漠腹地迎接新春的到来。

他说,2018年,改革开放40周年;2019年,新中国成立70周年;2020年,全面建成小康社会;2021年,中国共产党成立100周年……这些重要的时间节点,就是我们前行的坐标。托之空言,莫如见之实行,幸福都是奋斗出来的,成功都是实干出来的。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕新疆工作总目标,不忘初心,牢记使命,努力开创科协事业更加美好的未来!

会上,大家观看了自治区科协2017年工作回顾片。党组副书记、副主席陶鹏,党组成员、副主席米宁分别宣读了《关于2017年度干部职工考核优秀等次人员的表彰决定》和《关于在相关专项工作和活动中获奖集体及个人的情况通报》。


随后,舞蹈《新年欢乐颂》、三句半《新春乐》等节目精彩上演,欢乐的音符表达出新春的喜悦,带来浓浓的中国年味。音乐剧《成长吧,辅导员》、舞蹈《舞动青春》在款款深情中展现了科协全体干部职工“快乐工作、健康生活、和谐向上”的精神风貌,大合唱《不忘初心》《中国科技工作者之歌》《共筑中国梦》深情讴歌伟大祖国,共同展望美好未来。



期间,活动现场的同志们和“访惠聚”驻村工作队的同志们进行了视频连线,共庆佳节。(机关党委)

撰稿:刘媛 审核:郑明杰

协助审核:李彦峤 编辑发布:任婷

上一条:视频连线拜大年——维吾尔族小姑娘与院士的浓浓“爷孙情”
下一条:自治区科协召开2018年度学会工作会议

首页