要闻

当前位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

乌鲁木齐市科技界举行学习贯彻党的十九大精神座谈会

2017-11-24  


11月2日,乌鲁木齐市科技界举行学习贯彻党的十九大精神座谈会。各区县科技工作者代表、市科协机关事业单位干部参加了会议。

与会代表认真学习了习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告和习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时的讲话《切实学懂弄通做实党的十九大精神努力在新时代开启新征程续写新篇章》及中国科协《以十九大精神统领思想行动在新时代展现科协新作为》等内容。

与会代表畅谈了对党的十九大精神的认识体会,大家一致认为:党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,是迈向中华民族伟大复兴的重要一步,必将作为党和国家事业发展史上的重要里程碑永载史册;十九大报告思想深邃、内涵丰富、气势恢宏、博大精深,是闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献;将习近平新时代中国特色社会主义思想等内容载入党章,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想对于推进新时代党的建设伟大工程具有重要意义.

代表们一致表示:深刻领会新的历史方位我国社会主要矛盾的重大政治论断,深刻领会决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略部署,深刻领会坚定不移推进全面从严治党的新要求新部署,首要任务是把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后科协组织的政治任务,切实增强“四个意识”,坚持党中央权威和集中统一领导,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。切实增强科协组织新时代使命担当,在科技界迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。学习宣传贯彻中,要把自己摆进去,把党员身份摆进去,把工作摆进去,把科协系统摆进去。要在学懂、弄通、做实上下功夫,找准科协的可为之处,推出科协的有为之举,坚持往实里走、往深里走,在学深悟透中讲求实干,在干中学、事中练、事中赢,在实干中坚定“四个意识”,在实干中淬炼党性心性,在实干中增强群众工作本领,在实干中构筑科协改革发展新格局。

与会代表共同表示:科协组织要充分发挥党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带作用,把广大科技工作者更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,找准发展变化的支点,团结人、带队伍、干成事,以更加开放的心态、更大力度推动改革发展,以改革创新精神推动科协事业转型升级。(乌鲁木齐市科协)

 撰稿:张晓生  审核:王晖

 编辑发布:李龚平

上一条:昌吉州全民科学素质工作暨第28届“科技之冬”动员会召开
下一条:新疆各地积极组织收看2017年全国科学道德和学风建设宣讲报告会

首页