要闻

当前位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

昌吉州全民科学素质工作暨第28届“科技之冬”动员会召开

2017-12-01  


11月24日,昌吉州党委、人民政府召开自治州全民科学素质工作暨第28届“科技之冬”动员会。全民科学素质工作领导小组副组长、副州长陈旭忠出席会议并讲话,各县市(园区)分管领导、科协主席,州全民科学素质工作领导小组41个成员单位领导,州级学会负责人等70余人参加会议,州科协党组书记赵学经主持会议。

陈旭忠对做好2018年全民科学素质工作和第28届“科技之冬”提出三点要求。一是要进一步把思想统一到党的“十九大”对全民科学素质工作和科普工作的新要求上来,突出服务总目标、主动服务美丽昌吉建设、推动科普宣传教育常态化;二是要加强合作,凝聚起全民科学素质工作的强大合力,要加强组织领导,各司其职、各尽所能,加快科普信息化建设;三要与时俱进、创新机制、丰富内容,将“科技之冬”与实施乡村振兴战略结合起来,与打赢脱贫攻坚战结合起来,与“访惠聚”工作结合起来,努力实现“科技之冬”新成效。

昌吉州全民科学素质工作领导小组办公室常务副主任、科协主席孙力宾在会上作了“迈进新时代,科普新作为”的工作报告,回顾总结了2017年全民科学素质工作和第27届“科技之冬”工作,提出了2018年全民科学素质工作的五点建议,并对第28届“科技之冬”活动进行了安排部署。(昌吉州科协)

撰稿:于新华 审核:孙力宾

编辑发布:李龚平

上一条:区直机关工委联学督学调研组到自治区科协调研督导党的十九大精神学习宣传贯彻工作
下一条:乌鲁木齐市科技界举行学习贯彻党的十九大精神座谈会

首页