要闻

当前位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

区直机关工委联学督学调研组到自治区科协调研督导党的十九大精神学习宣传贯彻工作

2017-12-06  


12月4日上午,区直机关工委联学督学调研组到自治区科协调研督导学习贯彻党的十九大精神工作,自治区科协党组副书记、副主席、机关党委书记陶鹏陪同调研。

调研期间,调研督导组通过座谈、知识测试、查阅学习档案、实地观摩等方式进行了调研督导,并对自治区科协开展学习宣传贯彻党的十九大精神工作的做法和成绩给予了充分肯定。

在调研座谈会上,自治区科协部分党支部书记及党员代表进行了学习发言,陶鹏代表党组向调研督导组介绍了科协深入学习宣传贯彻党的十九大精神相关情况。他表示,十九大召开以来,按照自治区党委、区直机关工委要求,自治区科协党组高度重视,按照及时入手、周密部署,扎实推进、求得实效的工作思路,强化政治建设,明确目标任务,细化步骤内容,持续发力,持续推动,坚持领导班子成员带头学习宣讲,以上率下;精心组织,采取多种形式,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮;在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把学习贯彻党的十九大精神落到实处。在为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科协决策服务中主动担当,主动作为,奋力开创科协工作新局面。

区直机关工委调研督导组组长、区直机关工委纪工委常务副书记王江龙就自治区科协进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,做好全面从严治党工作提出了几点希望和要求:一是强化政治引领抓学习,必须把政治建设摆在首位,始终坚持旗帜鲜明地讲政治,坚持从政治上审视业务工作。二是突出政治功能抓支部,以提升组织力为重点,突出政治功能,强化基层基础工作,把机关基层党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众的坚强堡垒。三是严明政治纪律抓作风。坚决贯彻十九大对作风建设、纪律建设的新部署,坚定不移地推动正风肃纪。四是履行政治责任抓落实。要树牢“四个意识”,增强“四个自信”,严守党的政治纪律和政治规矩,全面落实十九大提出的党的建设的总要求和各项任务。

自治区科协将以此次调研督导为契机,进一步抓好学习宣传贯彻党的十九大精神,特别是把学习贯彻党的十九大精神与做好当前工作结合起来,与明年工作谋划结合起来,对照年初制定的目标任务,查缺补漏,补齐短板,科学谋划好明年工作,通过共同努力,促使科协工作再上新台阶。(机关党委)

撰稿:王婷婷 审核:摆晓宏

协助审核:李雪 编辑发布:任婷

上一条:昌吉州首次公民科学素质问卷调查主要结果揭晓
下一条:昌吉州全民科学素质工作暨第28届“科技之冬”动员会召开

首页