要闻

当前位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

昌吉州举办科普宣讲员骨干培训班

2017-09-19  


9月14日,昌吉州基层科普宣讲员骨干培训班在昌吉市中石油教育培训中心开班。自治区科协党组成员、副主席阿布都艾尼·依干拜尔迪、昌吉州人民政府副秘书长叶尔宝及自治区科协科普部、昌吉州科协主要负责人出席开班仪式。来自全州各县市基层一线科普宣讲员和科协系统干部90人参加了为期3天的培训。

阿布都艾尼·依干拜尔迪副主席对昌吉州基层科普宣讲员开班表示祝贺,对昌吉州科协近年来在科普工作取得的成绩给予充分肯定,并提出三点希望:一是希望通过科学普及,不断提高各族群众科学认知能力,二是希望通过科学普及,引导各族群众崇尚科学文明生活,三是希望通过科学普及,帮助各族群众树立科学发展理念。叶尔宝副秘书长要求州县市科协要把阿布都艾尼·依干拜尔迪副主席对昌吉州的希望贯彻落实到今后科普工作中去。

 

此次培训班是进一步贯彻落实区州党委关于维护社会稳定一系列重大部署的具体举措,是认真落实《自治区“去极端化”条例》的责任担当,是2017年全国科普日“创新驱动发展、科普破除愚味”主题科普活动在昌吉的成功实践。为办好这次培训班,昌吉州科协主动征求了自治区科协、昌吉州宣传部、统战部和各县市科协的意见,并纳入培训方案。此次培训班共邀请专家作了六场专题讲座,安排七名县市宣讲员作了示范宣讲,组织学员参观科普教育基地、交流培训学习体会。培训虽是首次,但培训方案切中实际,培训内容丰富多彩,参训学员热情高涨。吉木萨尔县科协干部杜芳芳说:此次培训班满足了我们基层科普宣讲员的期待,使我们较好掌握了讲什么、怎么讲的问题,希望今后多举办这样的培训班。

撰稿:于新华 审核:孙力宾

编辑发布:李龚平

上一条:2017年全国科普日乌鲁木齐市系列科普活动启动
下一条:2017年全国大众创业万众创新活动周新疆分会场活动启动

首页