要闻

当前位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

2017年全国大众创业万众创新活动周新疆分会场活动启动

2017-09-18  


9月15日,以“双创促升级,壮大新动能”为主题的2017年全国大众创业万众创新活动周新疆分会场启动仪式在自治区科协举行,自治区副主席赵冲久出席并致辞,自治区发改委党组书记、副主任杜鲁坤·托乎提主持会议。自治区推进大众创业万众创新厅局际联席会议成员单位的负责同志,自治区学会、高校科协的科技工作者、高新企业代表及自治区“大众创业、万众创新”培训班(第二期)学员300余人参加启动仪式。

启动仪式现场

自治区副主席赵冲久致辞并宣布新疆分会场活动启动

本次活动由自治区发改委、自治区科协主办。

自治区发改委党组书记、副主任杜鲁坤·托乎提主持会议

启动仪式上,自治区科协党组副书记、副主席陶鹏介绍了自治区2017年双创活动周总体情况安排;乌鲁木齐市高新区(新市区)经发委副主任、大数据产业促进局局长翟振刚汇报了全国双创示范基地建设情况;创新企业代表新疆短电弧科技股份有限公司副总经理、董事长秘书张春玺分享了企业创新经验。

自治区科协党组副书记、副主席陶鹏介绍自治区2017年双创活动周总体情况安排

启动仪式上,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)管委会和启迪之星科技企业孵化器有限公司成功签约,共同设立启迪之星(乌鲁木齐)创业投资基金5000万元人民币,基金将通过引入社会化资本,由专业化投资管理团队运营,为乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)科技企业孵化器、众创空间、加速器和产业园区内优秀在孵项目、成长型科技企业提供融资服务,引导乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)新兴产业和新业态加速发展,助推科技型高成长企业快速发展,助力经济技术开发区产业发展升级增效。

签约仪式

自治区副主席赵冲久在讲话上指出,为贯彻落实好国家要求,在更大范围、更高层次、更深程度上推进我区“双创”工作,各地、各部门要理清思路,突出重点,着力做到“五个进一步”:一是要进一步优化创新创业生态环境;二是要进一步吸引各类主体创新创业;三是要进一步发挥科研院所创新创业作用;四是要进一步构建包容审慎的政府监管体系;五是要进一步营造全社会创新创业的浓厚氛围。

2017全国“双创”活动周新疆分会场的活动主要采用成果展示、会议论坛、文化传播、项目路演、群众竞赛、专业服务等六种形式开展,开展的重点活动共计19项。

启动仪式后,参加活动的领导及现场观众参观了自治区学会(协会、研究会)科普展、自治区高新企业创新成果展。(学会学术部(国际部))

撰稿:叶健  审核:摆晓宏

协助发布:李彦峤  编辑发布:任婷

上一条:昌吉州举办科普宣讲员骨干培训班
下一条:古尔邦节融情忙 民族团结一家亲

首页