要闻

当前位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

新疆老科协学堂在乌鲁木齐正式开班

2017-07-28  


为进一步加强对老科技工作者的思想政治引领,发挥老科技工作者的重要作用,新疆老科协紧紧围绕《中国老科协事业发展行动计划(2017-2020)》成立新疆老科协学堂,以此来作为各族老科技工作者出思想、出智慧、出建议的重要平台。7月28日下午,由自治区科协、自治区老科协共同主办的新疆老科协学堂开班典礼在自治区科协学术报告厅举办。新疆老科协理事、常务理事,自治区相关学会代表,科协干部职工200余人参加开班典礼。

 

自治区科协党组书记李春阳出席开班典礼并致辞。李春阳同志在致辞中,充分肯定新疆老科协自2016年6月换届以来,在以张国梁同志为会长的第七届理事会的带领下,新疆老科协围绕中心,服务大局,充分团结带领广大各族老科技工作者发挥优势,开展了科普“去极端化”宣讲,双语健康讲座和义诊、新疆现代畜牧业发展论坛、“大众创业、万众创新”培训班等一系列特色鲜明、成效显著的工作。他希望通过本次老科协学堂开班仪式,新疆老科协能更好的凝聚老科技工作者的智慧和力量,积极搭建聚焦民生、崇尚科学、宣传先进的新平台,为新疆各项事业发展当好参谋助手。

自治区第十届、第十一届人大常委会党组副书记、副主任,自治区科协八届委会员名誉主席,中国老科技工作者协会副会长、新疆老科技工作者协会会长张国梁宣布新疆老科协学堂正式开班。

开班典礼后,中国科学院新疆生态地理研究所原所长、研究员,新疆老科协七届常务理事宋郁东作“新疆生态环境与生态文明建设”专题报告。(科技服务中心)

撰稿:刘旭欢 审核:程远

协助审核:李彦峤 编辑发布:任婷

上一条:自治区全民科学素质工作领导小组牵头部门工作会议召开
下一条:第五届全国科学表演大赛新疆参赛队再创佳绩

首页