自治区科协推动深化发声亮剑,同“三股势力”和“两面人”作坚决斗争-新疆维吾尔自治区科学技术协会

头题

当前位置: 首页 >> 头题 >> 正文

自治区科协推动深化发声亮剑,同“三股势力”和“两面人”作坚决斗争

2018-08-08  


我对“三股势力”和“两面人”的认识是什么?我理解的“三股势力”和“两面人”的危害是什么?面对“三股势力”“两面人”的现象我做了什么样的斗争? 为什么我们身边仍存在持有“三非”物品的现象?

8月8日下午,在自治区科协召开的直面问题,站稳立场,坚决同“三股势力”和“两面人”斗争到底发声亮剑大会上,各党支部的12名同志围绕以上问题作表态发言,直击问题根源,举一反三、深入透彻的分析当前身边存在的一些问题现象,引起了与会者的思想共鸣。

会议由自治区科协副巡视员、机关纪委书记艾春根主持,自治区科协领导班子成员及机关各部门、各事业单位全体干部职工150余人参加会议。

科普杂志社党支部索菲娅·西日甫说,面对不良的现象,我们应当更加坚定政治立场,作为维吾尔族党员干部一定要对党忠诚,争做正面宣传的表率,争当民族团结的表率。

科学技术服务中心(农村专业技术服务中心)党支部木哈代斯·皮达说,“三股势力”和“两面人”正企图将维吾尔族引向愚昧、落后和黑暗,“三股势力”一日不除,新疆永无宁日,“两面人”不除,新疆后患无穷。

科技馆(科普活动中心)党支部刘鹤说,“学讲用”国家通用语言在抵制“三股势力”和“两面人”中具有重要的作用。长期以来“三股势力”打着保护“母语”的幌子,把教育作为意识形态渗透的重点,通过煽动宗教狂热、渗透宗教极端思想,腐蚀拉拢维吾尔族群众,毒害了很多群众和青少年。在这种形势下,作为一名国家干部,更不应该把自己的责任仅仅停留在“掌握”上,要引导更多人积极使用国家通用语言,积极宣传党的惠民政策,拿出实际行动向“三股势力”和“双泛”思想宣战、旗帜鲜明的发声亮剑。

计划财务部(财务结算中心)党支部书记王斌回忆起1994年离开家乡四川,来疆参军这20多年来的经历。见证了新疆的发展,控诉了“三股势力”和“两面人”的种种罪恶行径。他说,从前总觉得“两面人”离我们非常遥远,对“两面人”认识模糊,容易放松思想上的警惕性。“三股势力”和“两面人”危害深重,我们决不允许“三股势力”“两面人”破坏新疆繁荣稳定的大局,决不允许他们践踏我们美丽的家园,决不允许他们伤害我们血浓于水的情谊。

艾春根强调,要深刻认识推进发声亮剑的重要意义,积极响应自治区号召,更加自觉地聚焦总目标、更加坚决地同“三股势力”“两面人”作斗争、更加有力地打好反恐维稳“组合拳”,凝聚起推进新疆社会稳定和长治久安的力量。艾春根要求各部门、各单位要结合科协工作,以高标准、高质量开展好发声亮剑活动,坚决落实好自治区重大决策部署,不断保持和增强政治性,提升科普服务能力和水平,为实现总目标筑牢公民科学素质基础。科协全体干部职工要坚定理想信念,遵纪守法,切实加强作风建设,做政治上的明白人,强化忠诚责任担当,积极参加反分裂斗争。(机关党委)

撰稿:阿特那依 审核:郑明杰

协助审核:李雪 编辑发布:任婷

上一条:提高政治站位 强化责任担当 自治区科协组织参观自治区反腐倡廉教育展览
下一条:直面问题 站稳立场 坚决同“三股势力”和“两面人”斗争到底

首页