头题

当前位置: 首页 >> 头题 >> 正文

自治区科协举行纪念建党97周年表彰暨庆祝活动

2018-07-02  


“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”面对党旗,自治区科协全体党员高举右手,再度回望起点、铭记初心,铿锵有力地重温了入党时的铮铮誓言。


6月29日,自治区科协举行纪念建党97周年表彰暨庆祝活动。活动由表彰大会和文艺汇演两部分组成。在表彰大会上,表彰了优秀党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员、“三好”职工、优秀团员,自治区科协党组书记李春阳出席活动并讲话。自治区第十届、十一届人大常委会副主任、自治区科学技术协会第七届主席、中国老科技工作者协会副会长、新疆老科技工作者协会会长张国梁,自治区科协党组书记李春阳,党组成员、副主席米宁、巴哈尔古丽·库尔班,副巡视员李永晟分别为受表彰的集体和个人颁奖。副巡视员艾春根主持大会。


大会还特别邀请了离退休老党员金学陵和孙盛华同志。金学陵同志在2008年5月汶川大地震、2010年4月玉树大地震,分别向党组织交纳特殊党费各1000元;2017年11月在金学陵同志80岁时向党组织交纳了8000元大额党费。孙盛华同志在2014年80岁生日即其入党66年之际,向党组织交纳了8066元大额党费,今年,七月一日是他入党70年,再次向党组织交纳大额党费7000元。会上,李春阳为两位同志佩戴了大红花。

李春阳在表彰大会上向全体党员致以节日的问候,向受表彰的集体和个人表示热烈的祝贺和崇高的敬意,并向全体党员提出了四点希望:一是要忠诚忠实,锻造坚定的政治品格;二要干净干事,永葆清廉的政治本色;三要担当担责,锤炼过硬的工作作风;四要加强学习,提升干事创业的能力水平。新时代、新使命、新征程,要以纪念党的生日为新的起点,坚定坚决贯彻落实自治区党委和政府的各项决策部署,同心攻坚,奋勇向前,为实现社会稳定和长治久安总目标不懈努力!









表彰大会后的“不忘初心 砥砺前行”文艺汇演中,各党支部用合唱《不忘初心》《我的中国心》《在祖国的大家庭里》,诗朗诵《红色旗帜代代相传》《献给党的歌》,舞台剧《最好的舞台》等精彩纷呈的节目隆重纪念中国共产党成立97周年,热情讴歌建党97年来的光辉历程和伟大成就,充分展现了科协党员的良好形象和精神风貌,充分彰显了党的十九大以来,科协广大党员干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,干在实处,走在前列的信心和决心。(机关党委)

撰稿:刘媛 审核:郑明杰

协助审核:李彦峤 编辑发布:任婷

上一条:“建家交友”共谋新疆企业科协与院士专家工作站新发展
下一条:让科学流行起来——“新疆科普之声”全民科普宣传战略合作启动仪式举行

首页