头题

当前位置: 首页 >> 头题 >> 正文

兵地科协“结对子”工作领导小组第一次会议在自治区科协召开

2018-06-14  


6月13日上午,兵地科协“结对子”工作领导小组第一次会议在自治区科协召开,自治区科协党组书记李春阳、兵团科技局党组书记、科协主席徐秀芝出席会议并就下一步开展兵地科协“结对子”工作进行了沟通,自治区科协党组成员、副主席米宁,兵团科协专职副主席王红德,自治区科协主席助理郑明杰等参加会议。

徐秀芝代表兵团科协对自治区科协长期以来给予兵团工作的大力支持表示了感谢。徐秀芝说,自今年3月自治区科协和兵团科协签订兵地“结对子”协议以来,双方牢固树立新疆工作“一盘棋”思想,加强组织领导,密切沟通联系,把“结对子”活动作为促进兵地融合的重要抓手,使此项工作有了良好开端。她表示,兵团科协要积极向自治区科协学习,特别是学习科技助力精准扶贫和联系服务科技工作者方面好的好经验、好做法。同时,她希望自治区科协在推动兵团科普e站信息平台建设和双语科普资源开发共享等方面给予支持。

李春阳代表自治区科协向兵团科协一行表示欢迎。李春阳强调,开展兵地“结对子”活动是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央治疆方略的重要举措,自治区科协要把“结对子”活动作为一项重要的政治任务来谋划、推进和落实,进一步加强合作力度、拓宽合作领域,努力形成兵地科协思路共商、平台共建、资源共享、工作共赢的良好局面。李春阳希望,兵地科协进一步加强协作、取长补短、共谋发展,他表示在科技助力精准扶贫、科普信息化建设、服务科技工作者等各项业务方面,自治区科协将一如既往地支持兵团科协。

会议研究确定了兵地科协“结对子”工作领导小组成员组成,初步确定第二次领导小组会议于12月召开。会后,兵团科协一行参观了自治区科协“科普中国·新疆云视”播控中心、演播室、视频会议室及新疆科技馆场馆建设情况。

撰稿:杨大伟 审核:郑明杰

协助审核:李彦峤 编辑发布:李龚平


上一条:自治区“十三五”全民科学素质工作中期部署视频会议召开
下一条:夏央村嗨翻了天

首页