头题

当前位置: 首页 >> 头题 >> 正文

自治区副主席芒力克·斯依提调研科协工作

2018-02-24  


2月23日,自治区副主席芒力克·斯依提在自治区科协调研,实地参观了科普中国新疆云视播控中心,并与科协领导班子进行了座谈交流。自治区科协党组书记李春阳汇报了自治区科协基本情况及2018年重点工作安排。

芒力克•斯依提副主席在讲话中对科协工作给予了肯定。他说,自治区科协紧紧围绕中心、服务大局,各项事业取得长足进步,成绩有目共睹,要再接再厉,再创佳绩。自治区科协领导班子是自治区党委、政府充分信任的好班子,要更加团结,凝聚力量,推动科协事业取得长足发展。

芒力克•斯依提副主席就进一步加强领导班子建设和干部队伍建设提出三点意见。一要加强学习。认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实中央和自治区党委的重大决策部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提高政治站位和政治自觉,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要充分理解和把握新疆工作的特殊性,特别注重对新疆地方史、民族史、宗教史的学习,提高对党的民族政策和宗教政策的理解力和落实力,全面增强执政本领。二要聚焦总目标。坚决把维护稳定作为头等大事,全力确保新疆社会大局和谐稳定。紧紧围绕总目标来谋划和推进科协工作,认真做好“访惠聚”驻村工作,扎实开展好“民族团结一家亲”活动。尤其是领导干部要带头深入基层和一线,主动发现问题、及时解决问题,以实实在在的行动做维护民族团结的表率,让民族团结之花开遍天山南北。要特别关注南疆工作,南疆是新疆工作的重点和难点,科协工作要重点面向南疆农村,找准工作的切入点、结合点,在事关根本性、基础性、长远性的工作上持续发力,强化科学普及,提高科学素质,着力补足南疆农民群体科学素质短板。三要抓好作风建设。落实全面从严治党主体责任,持之以恒加强纪律教育,教育引导各族干部严守党的政治纪律和政治规矩,不断增强党员干部的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。坚持不懈改作风转作风,切实做到纠正“四风”“四气”不止步、作风建设永远在路上。对在反分裂、反暴恐斗争中当“两面派”“两面人”的,严厉查处、严惩不贷、决不姑息。坚持好干部标准,把政治标准放在第一位,努力建设一支忠诚干净担当的干部队伍,营造良好政治生态。

最后,芒力克•斯依提副主席强调,科协是党和政府联系科技工作者的桥梁纽带,在今后的工作中要不忘初心、牢记使命,锐意进取、攻坚克难,团结带领各族科技工作者为决胜全面建成小康社会,实现新疆社会稳定和长治久安而努力奋斗。

自治区科协党组副书记、副主席陶鹏,党组成员、副主席米宁,副巡视员李永晟、艾春根,科协机关各部门、各事业单位负责同志参加了座谈。

撰稿:杨大伟 审核:帕提曼

协助审核:李雪 编辑发布:李龚平

上一条:自治区科协领导实地调研并推动乌鲁木齐市“科普中国”e站落地应用工作
下一条:2018年三十 到亲戚家过年!

首页