头题

当前位置: 首页 >> 头题 >> 正文

自治区科协召开八届六次全委会议

2018-02-12  


2月12日,自治区科协八届六次全委会议召开。会议传达了《中央书记处关于科协工作的几点意见》、中央和自治区党委领导对群团工作的指示精神、中国科协九届四次全委会和2018年地方科协工作座谈会精神,审议通过了八届六次常委会工作报告和《关于变更部分自治区科协八届常委的建议》的决议。自治区人民政府党组成员、中石油集团公司总经理助理、新疆油田公司党委书记,自治区科协副主席陈新发主持会议。自治区科协党组书记、副主席李春阳作常委会工作报告。


自治区科协党组书记李春阳在工作报告中回顾总结了2017年工作,提出了2018年重点任务。2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是中国科协成立60周年。立足新目标、踏上新征程、书写新篇章,自治区科协将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入推进科协系统深化改革,努力打造平台型、枢纽型、开放型科协组织,推动科协工作格局重塑、流程再造和组织重构。坚持“讲好科学故事,倡导文明理性”工作理念,强化科普灌输,立足科普阵地、窗口、网络和专业队伍优势,大力开发优质双语科普资源,结合开展“百会万人下基层”系列科技服务活动、“科学普及基层行”活动,为各级“访惠聚”驻村工作队提供科普服务。筹划建设新疆科学传播中心,努力建设好新疆科协官网、新疆科技在线网站、“科普新疆”微信公众号、科协官方微博等网上平台。深入实施“基层科普行动计划”,创新基层科普服务理念和服务方式,扩大科普服务的覆盖面,加大青少年科技教育力度,举办好第八届自治区青少年科技节,以丰富多彩的科技竞赛和科技教育实践活动,努力培育科技创新后备人才。

会议要求各级科协组织及所属团体要不忘初心、牢记使命,以党的十九大精神为指引,推动科协事业传承创新发展,以时不我待、只争朝夕的精神状态展现新气象,以抢抓机遇、实干兴邦的奋斗姿态砥砺新作为,把广大科技工作者更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标,实现中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章作出新的更大贡献!

会上,表彰了乌鲁木齐市科协等5个基层科普工作先进集体、新疆微生物学会等40个先进自治区学会(协会、研究会)和龙宣杞等62名学会工作先进个人。

自治区科协第八届委员会委员,各地州市科协主要负责同志、自治区学会(协会、研究会)代表,自治区科协全体干部职工近300人参加和列席会议。(调宣部)

撰稿:刘寒冰 审核:郑明杰

协助审核:李彦峤 编辑发布:任婷

上一条:2018年三十 到亲戚家过年!
下一条:全民科学素质比例超过8%意味着什么?——访自治区科协党组书记李春阳

首页