头题

当前位置: 首页 >> 头题 >> 正文

自治区科协举行2018年度“访惠聚”驻村队员及深度贫困村第一书记联谊会

2018-01-23  


1月22日,自治区科协举行2018年度“访惠聚”驻村工作队员及深度贫困村第一书记联谊会。自治区科协全体干部职工及参加自治区基层科协主席及业务骨干培班的全体学员共计300余人参加了联谊会。

会上,自治区科协及地州科协的干部职工通过形式多样、内容丰富的文艺节目,展现了科协系统干部职工和广大科技工作者认真学习贯彻党的十九大精神,勇于担当、奋发向上、开拓创新的精神面貌,共同为2018年度“访惠聚”驻村工作队员及深度贫困村第一书记送上鼓励和祝福。

自治区科协党组书记李春阳为新一批驻村工作队员和深度贫困村第一书记作了行前动员。他说,深入开展“访惠聚”和深度贫困村第一书记驻村工作是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发战略思想的重要举措,是深入推进党中央治疆方略和实现新疆社会稳定和长治久安总目标的有力部署,是进一步巩固和发展民族团结的有力抓手,更是密切党群干群关系和夯实基层基础的现实需要。

他要求,一是要善于学习、坚持理论与实践紧密结合在接下来的驻村工作中,要深入学习理解党的各类惠民方针政策,坚持用党的理论指导实践;坚决落实集中培训中提出的各项驻村要求,理清今后驻村工作思路、努力方向,把学习到的理论知识及时融入到实践中去,不折不扣地落实好自治区党委各项决策部署。二是要转变角色、尽快融入驻村工作。驻村工作是一项任务重、标准高、要求严的光荣而艰巨的任务,要切实增强做好驻村工作的政治责任感,要不忘初心、勇于担当,大力弘扬自治区科协敢于拼搏、敢于吃苦、敢于担责、敢于奉献的进取精神,全身心的投入到驻村工作中去。三是要凝心聚力,打造和谐团队工作队员之间要搞好团结,积极协调村“两委”、村警等各支力量,形成工作合力,努力打造一个思想上同心、目标上同向、行动上同步、事业上同进的集体,同心同德、高标准完成驻村任务。

按照自治区党委“访惠聚”工作部署,2018年,自治区科协从机关各处室和直属事业单位共选派14名骨干力量,分别充实到和田地区民丰县安迪尔乡“访惠聚”驻村工作队、担任洛浦县布亚乡深度贫困村第一书记,并于2018年1月31日前到位。(机关党委)

撰稿:刘媛 审核:郑明杰

协助审核:李雪 编辑发布:任婷

上一条:学习十九大 聚焦总目标 实现新作为 ——自治区科协举办基层科协主席及业务骨干培训班
下一条:“不忘初心 不负梦想 绘就美丽新疆”——王小东院士从业60年、入疆55年建筑、绘画、书法展开展

首页