头题

当前位置: 首页 >> 头题 >> 正文

自治区科协系统学习贯彻党的十九大精神知识竞赛圆满收官

2017-11-29  


11月29日上午,自治区科协系统学习贯彻党的十九大精神知识竞赛在历时20余天的紧张筹备,经过4天的激烈角逐后,于乌鲁木齐市顺利收官。竞赛坚持“深入宣传、广泛参与,以赛促学、全面提高”的原则有序展开,不断在全区科协系统掀起学习宣传党的十九大精神的热潮,不断推动十九大精神在全区科协系统落地生根,不断促进全区科协系统把党的十九大精神学懂弄通做实,指引科协各项工作再上新水平。来自全疆科协系统各条战线上的351名选手参加了比赛。

竞赛围绕《党的十九大报告》、《中国共产党党章(修正案)》、《习近平总书记在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话》等内容展开。比赛中,选手们严阵以待,表现出色,表现出学习宣传十九大精神的满腔热情,充分展现了全区科协系统干部职工朝气蓬勃的精神面貌和扎实过硬的基本功。



经过激烈的角逐,最终新疆科技馆代表队获得第一名;新疆天业集团代表队、新疆石油学会代表队获得第二名;阿勒泰地区科协代表队、塔城地区科协代表队、新疆农业经济学会代表队获得第三名,新疆护理学会二队、新疆自然博协、新疆预防医学会、新疆草原学会、新疆农业大学科协、石河子科协、自治区科协信息中心、新疆气象学会、新疆解剖协会、克拉玛依科协、新疆生物物理学会、伊犁州科协、哈密市科协、自治区地震局等14支参赛队获得优秀奖。

自治区科协在推进全区科协系统学习宣传贯彻落实十九大精神上,始终坚持正确的政治方向,落实学懂弄通做实的总要求,不忘初心、牢记使命,进一步增强做好科学普及工作的责任感和使命感;坚持讲好科学故事、倡导文明理性的工作理念,强化科普宣传,提高科学素质,引导各族群众崇尚科学、健康、文明的生产生活方式,自觉抵制和反对极端化;紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,不折不扣落实好中央和自治区党委各项决策部署,把全疆各族科技工作者更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为决胜全面建成小康社会,谱写好新时代中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章而不懈努力。(机关党委)

撰稿:王婷婷 审核:摆晓宏

协助审核:李彦峤 编辑发布:任婷

上一条:2017年自治区青少年科学素质知识竞赛圆满落幕
下一条:新疆再添一名院士 邓铭江当选2017年中国工程院院士

首页